Reiceita light da semana: Manjar de coco e leite de coco caseiro

Olá pessoal!

Hoje é dia de receita light da super nutri Carolina Bustamante! Estão testando as receitas que ela passa? São todas maravilhosas, não é mesmo?

A receita de hoje é simples e muito light, para você comer de consciência tranquila no feriadão que está chegando! Vamos a receita?

Manjar de coco light

Por Carolina Bustamante – nutricionista esportiva.

Para o Manjar, você vai precisar de:
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco (sugiro o leite de coco caseiro – a receita está logo abaixo –  é mais natural e tem sabor mais suave, mas se quiser usar o pronto, sem problemas!)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (chá) de  agar-agar (ou 1 envelope de gelatina sem sabor, dissolvido conforme instrução da embalagem)
  • Adoce à gosto (Sugestão: estévia)
  • 1 colher (café) de extrato (essência) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de  óleo de coco
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e coloque o coco ralado. “Refogue” o coco no óleo depois acrescente os demais ingredientes. Misture em fogo médio até ferver. Leve a geladeira.
Calda:
  • 3 colheres (sopa) açúcar de coco (pode usar açúcar mascavo)
  • 2-3 ameixas secas
  • Água
Coloque o açúcar em uma panela pequena em fogo médio, acrescente água (aos poucos, cerca de 3 col. sopa) e mexa até adquirir consistência de calda. Acrescente as ameixas secas e misture. Coloque por cima do manjar pronto, na hora de servir.
Agora a receita do leite de coco caseiro:
Ao comprar o coco, escolha aquele que tem água dentro (dê uma chacoalhada para sentir!) pois é um sinal de que está fresco.A primeira etapa é quebrar o coco.  Para isso, fure em um dos 3 “buraquinhos” que ele possui (veja qual é mais macio) com uma faca ou saca rolha e retire a água.

Com uma pegador, segure o coco e coloque em contato com a chama do fogão, e gire até queimar todos os seus “pelinhos”. Em seguida, segure o coco e quebre-o com um martelo. Coloque uma faca entre a carne e a casca para ajudar a soltar a polpa. Rale o coco e bata no liquidificador com água (a proporção de água vai depender da espessura que você quer o leite): para cada xícara de coco ralado pode bater com 1 a 2 xícaras de água. Bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos).  Em um pano de prato limpo coe a mistura em uma tigela, esprema bem para sair todo o leite. O resíduo do pano é o coco ralado e o liquido que você extraiu é seu leite de coco caseiro!

Pessoal, a Carolina Bustamante atende na Clínica Plenitas, em Bauru, interior de São Paulo.

Semana que vem ela volta com mais receitas! Contem para nós se testarem, combinado?!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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