#dicadatransamérica por Giovana Morbi: sopa de agrião para aumentar sua imunidade!

Olá pessoal!

Quem acompanha minhas dicas de Nutrição na Rádio Transamérica? Escutou muito rápido? Não deu tempo de anotar? Aqui você lê a dica na íntegra e ainda leva uma receita deliciosa de brinde! Hoje vamos falar sobre o maravilhoso agrião…

Com tantas mudanças climáticas, precisamos dar uma atenção especial ao nosso sistema imunológico. O agrião é um alimento perfeito para isso, já que possui muitos nutrientes que favorecem as defesas naturais do organismo, nos protegendo de gripes e resfriados.

É um ótimo alimento para quem sofre de problemas respiratórios devido a sua ação descongestionante e expectorante, graças a sua quantidade de vitamina C e vitamina A. Rico em antioxidantes reduz o risco de câncer, doenças cardíacas, derrame e catarata. O agrião também contém uma boa quantidade de ácido fólico e ferro, que ajudam a prevenir e tratar anemia.

Agora anote essa deliciosa receita!

Sopa de agrião

Esta versão tem um sabor mais suave que as outras e retém a quantidade máxima de vitaminas do agrião pois é cozida rapidamente. Fonte valiosa de carotenos, ácido fólico e ferro. Indicada para saúde do coração, anemias e para aumentar as defesas do corpo.

Você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem ou manteiga
  • 1 talo de cebolinha verde ou 1 alho-poró finamente picado
  • 1 batata média ou 2 pequenas grosseiramente picadas
  • 1 litro de água, caldo de carne ou caldo de legumes
  • 2 maços de agrião
  • 75 ml de creme de leite light, creme de soja ou creme de arroz
  • Uma pitada de noz-moscada ralada
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo:

1) Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebolinha e refogue em fogo brando até que amoleça, cerca de 10 minutos.

2) Adicione a batata e a água ou caldo. Deixe ferver.

3) Lave, escorra e pique grosseiramente o agrião. Adicione-o à panela e deixe ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

4) Bata a sopa no liquidificador ou processador e recoloque-a na panela. Junte o creme de leite, soja ou arroz. 5) Adicione a noz-moscada e tempere a gosto.

Opcionais: se quiser uma consistência mais líquida, adicione ½ copo de leite desnatado ou sem lactose. Para dar um toque de sabor, você pode acrescentar 1 colher (sobremesa) de requeijão cremoso light. Mexa bem e sirva.

Espero que gostem!

Mandem suas dúvidas por aqui (nos comentários), página profissional do Facebook ou instagram: @giovana_morbi!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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