#dicadatransamérica por Giovana Morbi: sopa de agrião para aumentar sua imunidade!
Olá pessoal!
Quem acompanha minhas dicas de Nutrição na Rádio Transamérica? Escutou muito rápido? Não deu tempo de anotar? Aqui você lê a dica na íntegra e ainda leva uma receita deliciosa de brinde! Hoje vamos falar sobre o maravilhoso agrião…
Com tantas mudanças climáticas, precisamos dar uma atenção especial ao nosso sistema imunológico. O agrião é um alimento perfeito para isso, já que possui muitos nutrientes que favorecem as defesas naturais do organismo, nos protegendo de gripes e resfriados.
É um ótimo alimento para quem sofre de problemas respiratórios devido a sua ação descongestionante e expectorante, graças a sua quantidade de vitamina C e vitamina A. Rico em antioxidantes reduz o risco de câncer, doenças cardíacas, derrame e catarata. O agrião também contém uma boa quantidade de ácido fólico e ferro, que ajudam a prevenir e tratar anemia.
Agora anote essa deliciosa receita!
Sopa de agrião
Esta versão tem um sabor mais suave que as outras e retém a quantidade máxima de vitaminas do agrião pois é cozida rapidamente. Fonte valiosa de carotenos, ácido fólico e ferro. Indicada para saúde do coração, anemias e para aumentar as defesas do corpo.
Você vai precisar de:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem ou manteiga
- 1 talo de cebolinha verde ou 1 alho-poró finamente picado
- 1 batata média ou 2 pequenas grosseiramente picadas
- 1 litro de água, caldo de carne ou caldo de legumes
- 2 maços de agrião
- 75 ml de creme de leite light, creme de soja ou creme de arroz
- Uma pitada de noz-moscada ralada
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
1) Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebolinha e refogue em fogo brando até que amoleça, cerca de 10 minutos.
2) Adicione a batata e a água ou caldo. Deixe ferver.
3) Lave, escorra e pique grosseiramente o agrião. Adicione-o à panela e deixe ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
4) Bata a sopa no liquidificador ou processador e recoloque-a na panela. Junte o creme de leite, soja ou arroz. 5) Adicione a noz-moscada e tempere a gosto.
Opcionais: se quiser uma consistência mais líquida, adicione ½ copo de leite desnatado ou sem lactose. Para dar um toque de sabor, você pode acrescentar 1 colher (sobremesa) de requeijão cremoso light. Mexa bem e sirva.
Espero que gostem!
Mandem suas dúvidas por aqui (nos comentários), página profissional do Facebook ou instagram: @giovana_morbi!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi