Veja 2 receitas com alfarroba para adoçar sua semana
Olá pessoal!
Semana passada fiz uma matéria sobre a alfarroba e muitos me pediram ideias para incluir este alimento (que lembra o chocolate ♡ ) na rotina… Então resolvi colocar ➋ receitas deliciosas para começar a semana de um jeito bem doce!
❤ BOLO DE CHOCOLATE FAKE (BOLO DE ALFARROBA)
Rendimento: 18 pedaços médios.
Calorias: 190 por fatia.
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de aveia ou quinua em flocos
- 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado ou integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
✎ Modo de preparo
Comece batendo os ovos, o óleo, o sal e a essência de baunilha até que fique uma mistura bem homogênea. Adicione os outros ingredientes e por último o fermento. Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo de coco ou manteiga e espalhe um pouco de farinha para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus 40 minutos, em média. Espete um palito ou garfo para ver se está bom: o palito ou garfo devem sair secos. OPCIONAL: faça uma calda com 3 colheres (sopa)cde cacau em pó, 1 xícara (chá) de leite da sua preferência (desnatado, sem lactose, de amêndoas + 1 colher (chá) de mel.
❤ CREME DE ALFARROBA LIGHT
Rendimento: 6 taças, em média.
Calorias: 150 por taça.
- 200 gramas de alfarroba em barra
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga light
- 1 ½ lata de creme de leite light (se tiver intolerância a lactose pode usar o creme de soja ou creme de arroz)
- Castanhas de caju ou nozes picadas a gosto ou alguma frutas desidratadas, como goji berry, cranberry ou frutas frescas, como morangos, banana picada ou uvas (opcional)
- 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
✎ Modo de preparo:
Quebre toda a barra de chocolate em uma panela. Acrescente a manteiga, o creme de leite, as castanhas e a canela. Leve a banho-maria e mexa até derreter e ficar com uma consistência bem cremosa. Sirva com morangos, bananas ou uvas picadas dentro da taça e para finalizar salpique nozes ou castanhas por cima para decorar. Isso fica muito bom!
Experimentem e se surpreendam!♡
Com amor e saúde,
Giovana Morbi ☮