Veja 2 receitas com alfarroba para adoçar sua semana

Olá pessoal!

Semana passada fiz uma matéria sobre a alfarroba e muitos me pediram ideias para incluir este alimento (que lembra o chocolate ♡ ) na rotina… Então resolvi colocar ➋ receitas deliciosas para começar a semana de um jeito bem doce!

❤ BOLO DE CHOCOLATE FAKE (BOLO DE ALFARROBA)

Rendimento: 18 pedaços médios.

Calorias: 190 por fatia.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia ou quinua em flocos
  • 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

✎ Modo de preparo

Comece batendo os ovos, o óleo, o sal e a essência de baunilha até que fique uma mistura bem homogênea. Adicione os outros ingredientes e por último o fermento. Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo de coco ou manteiga e espalhe um pouco de farinha para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus 40 minutos, em média. Espete um palito ou garfo para ver se está bom: o palito ou garfo devem sair secos. OPCIONAL: faça uma calda com 3 colheres (sopa)cde cacau em pó, 1 xícara (chá) de leite da sua preferência (desnatado, sem lactose, de amêndoas + 1 colher (chá) de mel.

 

❤ CREME DE ALFARROBA LIGHT

Rendimento: 6 taças, em média.

Calorias: 150 por taça.

  • 200 gramas de alfarroba em barra
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga light
  • 1 ½ lata de creme de leite light (se tiver intolerância a lactose pode usar o creme de soja ou creme de arroz)
  • Castanhas de caju ou nozes picadas a gosto ou alguma frutas desidratadas, como goji berry, cranberry ou frutas frescas, como morangos, banana picada ou uvas  (opcional)
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)

✎ Modo de preparo:

Quebre toda a barra de chocolate em uma panela. Acrescente a manteiga, o creme de leite, as castanhas e a canela. Leve a banho-maria e mexa até derreter e ficar com uma consistência bem cremosa. Sirva com morangos, bananas ou uvas picadas dentro da taça e para finalizar salpique nozes ou castanhas por cima para decorar. Isso fica muito bom!

Experimentem e se surpreendam!♡

Com amor e saúde,

Giovana Morbi 

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