Uma nova versão para o frango com batata doce…

Olá pessoal!

A combinação de frango com batata doce é famosa entre a galera da academia. Realmente é uma boa combinação de alimentos, mas comer todos os dias a mesma coisa pode não ser bom para sua saúde. Ao fazer isso você corre o risco de desenvolver deficiências nutricionais importantes que podem prejudicar seu organismo, afinal não há variedade de alimentos e consequentemente dos nutrientes. Mas para o pessoal que come com  frequência esta famosa e poderosa combinação de alimentos, que tal dar uma nova “cara” para o prato? Veja uma receita diferente para você incluir em seu dia a dia! Esta receita serve 2 pessoas, ok?

Você vai precisar de:

✽ 1 batata doce média (pode ser a roxa também)

✽ 1 filé de peito de frango (120 gramas)

✽ 1 xícara (chá) de espinafre, já cozido no vapor ou refogado (opcional)

✽ 1 unidade mussarela de búfala média OU 2 fatias de queijo mussarela light

✽ 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem

✽ Molho de tomate a gosto

✽ Salsinha, cebolinha… As ervas que preferir a gosto

✽ Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1) Bom, o primeiro passo é cozinhar o frango. Como? Fácil e rápido! Basta cozinha-lo na panela de pressão por uns 20 minutos. Depois espere a pressão sair, retire a água da panela e tampe-a novamente. Balance a panela com força para o frango “se desfazer”. Ao abrir a panela você terá uma grata surpresa: vai ver o frango todo desfiado e branquinho, bem cozido. Ótimo! Vamos ao segundo passo.

2) Enquanto o frango cozinha, você pode deixar as batatas cozinhando na água também (mas em outra panela, claro!). Pode colocar com casca e tudo, porque depois de cozida fica muito mais fácil descascar, mas neste caso você não precisa fazer isso já que a intenção é servir o frango DENTRO da batata… Como se fosse um barquinha, entende? (logo você verá!).Bom, depois de cozida, corte a batata ao meio e reserve.

3) Agora faça o seguinte: pegue o frango desfiado e dentro da panela onde ele está (para não sujar outra), jogue o molho de tomate, as ervas, o sal, a pimenta, o espinafre e o azeite. Misture tudo. Agora pegue as batatas e coloque o recheio dentro das duas metades. Para finalizar, coloque o queijo picado por cima de cada metade e leve ao forno até gratina-lo (sabe quando o queijo fica meio crocante? Esse é o ponto ideal).

Gente, é sério! Isso fica SENSACIONAL… Muito bom mesmo! Experimentem e me contem, combinado?

Com amor e saúde,

Giovana Morbi 

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