Bolo de Coco Super Fit
Olá pessoal!
Se você é daquelas pessoas que não dispensam um doce no meio da tarde, mas não quer descuidar da saúde, achou a solução! Uma paciente me trouxe uma receita de bolo simples que achei interessante. Mas para reduzir a quantidade de carboidratos por porção dei uma adaptada, testei e deu super certo!
Ficou delicioso e sua composição te ajudará a manter saciedade até a hora do jantar para que não fique beliscando.
Quando a gente não senta para fazer uma refeição, a tendência é ficar dando umas “beliscadas”. Nessa a gente se perde na quantidade e com o tempo, ganha peso sem ao menos perceber. Então senta e faz uma refeição saborosa e saudável para que isso não aconteça, certo?
Anote a receita!
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de farinha de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas OU farelo de aveia (tanto faz, os dois dão certo)
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco
- 4 ovos
- 1 copo (200 ml) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 gramas de coco ralado grosso
- 200 gramas de coco ralado fino (opcional, para cobrir superfície)
Modo de preparo
- Super simples! Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou batedeira, menos o fermento.
- Acrescente o fermento e bata mais um pouco, até misturar bem.
- Coloque a mistura em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com um pouco de farinha e açúcar de coco (para não grudar e dourar por cima).
- Deixe por 30 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus ou até dourar a superfície e pronto. Se quiser, jogue coco ralado fino sem açúcar por cima.
Um bom lanche para a sua tarde… Espero que gostem!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi