Pão de queijo vegano {sem lactose}

Olá pessoal!

Hoje vou passar uma receita muito leve, que não leva queijo (lactose) e nem farinha (glúten)… Apenas polvilho azedo (que não tem glúten, por isso essa receita é boa para todos)! Fica bem gostoso e te deixará saciado graças a semente de chia, rica em fibras. Lá no seu estômago a semente de chia absorve a água do local e vira uma espécie de gel. Assim você prolongará a sensação de saciedade e não ficará beliscando até a próxima refeição. Isso ajuda não só no controle glicêmico, como pessoas que querem ou precisam perder gordura corporal.

Anote a receita!

pão de queijo vegano

Você vai precisar de:

  •  2 xícaras de chá de mandioquinha (batata-baroa) cozida e amassada (se quiser pode usar batata-doce)
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Orégano seco e alecrim seco a gosto (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • Água (cerca de 1/4 de xícara, suficiente para dar “liga” a massa)

Modo de preparo

  1. Misture o polvilho com o sal. Adicione o azeite aos poucos e mexa bem até formar uma espécie de farofa.
  2. Acrescente a mandioquinha e continue misturando.
  3. Coloque água aos poucos, até formar uma massa uniforme e homogênea.
  4. Acrescente a semente de chia e o orégano.
  5. Pré aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Enquanto o forno aquece, faça bolinhas com a massa do tamanho que desejar e disponha-os em uma forma com papel-manteiga ou untada e enfarinhada para não grudar. Asse até dourar, por uns 15 a 20 minutos, em média.

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Essa é uma ótima opção para você começar a semana de forma saudável, leve e nutritiva. Vai muito bem substituindo os pães do café da manhã ou lanche da tarde.

Se fizer essa receita, venha me contar o que achou. Boa semana!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

4 Comentários

  1. por Amanda - 30 de outubro de 2016  15:57 Responder

    Boa tarde Giovana morbi como você coloca a chia você hindrata ou não

    • por giovana - 31 de outubro de 2016  14:32 Responder

      Nessa receita, sem hidratar!

      Beijão,
      Giovana Morbi

  2. por Gilmars - 28 de julho de 2018  19:12 Responder

    Será que aguenta congelamento? ????

    • por Giovana Morbi - 23 de agosto de 2018  8:12 Responder

      Oi Gilmara,

      Até aguenta, mas não fica tão gostoso (sendo sincera!)...

      Super beijo,
      Giovana Morbi

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