Pão de queijo vegano {sem lactose}
Olá pessoal!
Hoje vou passar uma receita muito leve, que não leva queijo (lactose) e nem farinha (glúten)… Apenas polvilho azedo (que não tem glúten, por isso essa receita é boa para todos)! Fica bem gostoso e te deixará saciado graças a semente de chia, rica em fibras. Lá no seu estômago a semente de chia absorve a água do local e vira uma espécie de gel. Assim você prolongará a sensação de saciedade e não ficará beliscando até a próxima refeição. Isso ajuda não só no controle glicêmico, como pessoas que querem ou precisam perder gordura corporal.
Anote a receita!
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá de mandioquinha (batata-baroa) cozida e amassada (se quiser pode usar batata-doce)
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Orégano seco e alecrim seco a gosto (opcional)
- 1 colher (chá) de sal marinho
- Água (cerca de 1/4 de xícara, suficiente para dar “liga” a massa)
Modo de preparo
- Misture o polvilho com o sal. Adicione o azeite aos poucos e mexa bem até formar uma espécie de farofa.
- Acrescente a mandioquinha e continue misturando.
- Coloque água aos poucos, até formar uma massa uniforme e homogênea.
- Acrescente a semente de chia e o orégano.
- Pré aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Enquanto o forno aquece, faça bolinhas com a massa do tamanho que desejar e disponha-os em uma forma com papel-manteiga ou untada e enfarinhada para não grudar. Asse até dourar, por uns 15 a 20 minutos, em média.
Essa é uma ótima opção para você começar a semana de forma saudável, leve e nutritiva. Vai muito bem substituindo os pães do café da manhã ou lanche da tarde.
Se fizer essa receita, venha me contar o que achou. Boa semana!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Boa tarde Giovana morbi como você coloca a chia você hindrata ou não
Nessa receita, sem hidratar!
Beijão,
Giovana Morbi
Será que aguenta congelamento? ????
Oi Gilmara,
Até aguenta, mas não fica tão gostoso (sendo sincera!)...
Super beijo,
Giovana Morbi