Jantar saudável em 10 minutos: mini pizza no pão sírio
Olá pessoal!
Chegar em casa depois de um dia intenso de trabalho e comer algo saudável e gostoso parece um desafio?! Agora não mais! Estou aqui para te ajudar, certo? Vamos descomplicar!
Hoje passarei uma receita saborosa, nutritiva e que agrada a maioria dos paladares: mini pizza no pão sírio. Anota aí a receita!
A quantidade de ingredientes é para uma pessoa e demora uns 10 minutos para ficar pronta (enquanto você toma banho, sua pizza vai assando…).
Ingredientes
- 2 ovos inteiros (se quiser reduzir as calorias e a quantidade de gordura, use 3 claras)
- 1 colher (chá) de azeite de oliva virgem ou manteiga sem sal (para fazer os ovos mexidos)
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou queijo cottage light
- 2 colheres (sopa) de atum em lata (pode usar o armazenado em óleo, com mais vitamina D… Mas se quiser economizar calorias, use o natural, armazenado em água)
- 1 unidade de pão sírio (se achar o integral, melhor ainda… Mais saciedade!)
- folhas de rúcula a gosto
- 2 azeitonas pretas fatiadas (sem o caroço, claro!)
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco ou desidratado
- 4 unidades de tomate cereja
Modo de preparo
1) Primeiro faça os ovos mexidos com o azeite ou manteiga e tempere a gosto (usei um pouco de sal e pimenta do reino preta. Use mais ervas e especiarias para economizar no sal). Acrescente o queijo cremoso light e o atum aos ovos. Essa é a base da pizza.
2) Espalhe a mistura pelo pão, forre com algumas folhas de rúcula, jogue as azeitonas, orégano, manjericão e os tomates. Eu tinha cenoura picada cozida sobrando e joguei por cima também. Pode usar seleta de legumes, bem prático! Finalize com um fio de azeite de oliva extravirgem e pronto. Delícia!
observação> Se quiser, deixe uns 5 minutos no forno baixo para ficar mais crocante e quentinha…
Experimentem!!!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi