Panqueca saudável doce para o café da manhã

Olá pessoal!

Muitas pessoas me mandam perguntas sobre café da manhã: o que comer, quanto comer, etc. Se você quer maneirar um pouco no pão e não aguenta mais a tapioca, hoje darei a receita de uma panqueca muito saudável e bem saborosa!

É muito rápida e prática: você vai precisar de apenas 3 ingredientes: ovo, banana e aveia (se você tem intolerância ao glúten, já existe uma versão sem glúten da aveia, mas pode trocar pelo amaranto ou quinua em flocos). O ovo você usa inteiro, e pode usar sem medo da gema. Acabou a história de que a gema faz mal á saúde, a não ser que seja consumida de forma exagerada. Sempre digo: todo e qualquer exagero faz mal. Amar de forma exagerada não é bom, se divertir de forma exagerada também não, fazer muito exercício físico ou comer demais menos ainda. A palavra aqui é equilíbrio!

Na gema do ovo encontramos muitos nutrientes importantes para o funcionamento do organismo. Entre eles, o ômega-3 (tão escasso na alimentação ocidental) e colina, componente do complexo B que trabalha juntamente com a vitamina B12 e ajuda o bom funcionamento do cérebro e memória. Então se você anda esquecido (a), consuma o ovo COM a gema sem medo de ser feliz.

A banana também é um alimento excelente com uma boa quantidade de carboidratos, fibras e nutrientes. Ela contém triptofano, aminoácido precursor da serotonina, substância responsável pela sensação de felicidade e bem-estar, para iniciar seu dia feliz. O farelo de aveia possui excelentes propriedades e pode ajudar na redução do colesterol e controle da glicemia, além de fornecer energia lentamente e assim, garantir saciedade por mais tempo. Ou seja, essa panqueca é uma excelente opção antes do seu treino ou no café da manhã, para começar o dia com tudo! Anote a receita:

Panqueca Saudável Doce

Para fazer 1 unidade média da panqueca, você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de açúcar de coco ou açúcar mascavo (opcional, caso seu paladar precise de MAIS doce)
  • Óleo de coco ou manteiga sem sal para untar a frigideira

Modo de preparo: bata no liqüidificador ou mixer o ovo, a banana, o farelo de aveia. Unte a frigideira com um pouco de óleo de coco ou manteiga sem sal (retire o excesso com papel-toalha) e jogue a massa. Espere até endurecer de um lado e vire para dourar o outro! Para um recheio leve: queijo cottage ou creme de ricota light com um pouco de geleia sem açúcar. Com banana e mel também fica  SENSACIONAL. Use sua criatividade!

Saudável e deliciosa como a vida deve ser…

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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