Receita de Batata-frita (#sóquenão)

Olá pessoal!

É difícil achar alguém que não goste de uma batatinha frita, né? E se for mais saudável, melhor ainda! A receita de hoje é feita com batata-doce, super gostosa e muito nutritiva. Bem mais saudável que a versão frita, essa batata (que é assada, mas parece frita) vai conquistar o seu paladar e de toda a família!

Tempo de preparo da receita: entre 40 e 50 minutos, dependendo do forno.

Porção: serve de 4 a 6 porções.

Pessoal, o tempo de cozimento varia muito de acordo com o forno e espessura do corte da batata. Tente corta-las mais ou menos do mesmo tamanho para que cozinhem de forma uniforme, ok? Para obter melhores resultados, asse uma leva de cada vez. Não coloque uma grande quantidade de uma vez só, para que fiquem bem crocantes. E o segredinho para elas ficarem tão douradinhas é o açúcar mascavo!!! Simmm… É esse o detalhe para elas não ficarem branquinhas! Ajuda na caramelização e intensifica o sabor doce da batata. A criançada AMA! Mas se preferir não usar, sem problemas!

Você vai precisar de:

  • 3 batatas doces grandes
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva virgem
  • 1 a 2 col. sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de sal (eu usei o sal marinho e pode usar o rosa também)
  • 2 colheres de sopa de tempero ou combinação de especiarias de sua preferência: usei páprica e alecrim, mas você pode usar sua imaginação!

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius (para mais “crocância”, pré-aqueça o forno a 260 graus Celsius).
  2. Descasque as batatas e corte as pontas. Corte as batatas ao meio e depois longitudinalmente. Na verdade você pode cortar no formato que quiser: em tiras, rodelas finas… Quanto menor o pedaço, mais crocante.
  3. Coloque as batatas com o azeite em uma tigela e misture bem. Polvilhe o sal, o açúcar e as especiarias de sua escolha. Use as mãos para misturar bem e veja se todas as batatas estão com os ingredientes.
  4. Espalhe as batatas em uma assadeira. Unte a assadeira com um pouco de azeite de oliva virgem. O ideal é usar uma assadeira antiaderente para não usar mais óleo, ok?
  5. Asse por 30-40 minutos. Após os primeiros 15-20 minutos, retire a assadeira do forno e vire as batatas. Retorne ao forno e asse por mais 20-30 minutos (sempre dando uma olhadinha para ver como está, hein?). Pronto! Ótimo aperitivo para servir para os amigos no final de semana e muito mais saudável que batata frita comum.

preparação batata  preparação batata 2

Espero que gostem!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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