Como fazer pasta de amendoim doce em casa?

Olá pessoal!!!

Hoje colocarei a receita da pasta de amendoim caseira porque sempre me perguntam como fazer este alimento tão benéfico para saúde . Ao contrário do que muitos pensam, a pasta de amendoim (sem açúcar, claro!), quando consumida com bom senso e sabedoria, não engorda. Pelo contrario, pode até ajudar na perda de gordura (principalmente abdominal), já que muitos estudos mostram o benefícios do amendoim no emagrecimento, além de ser fonte de proteínas e boas gorduras que garantem sensação de saciedade.

Você pode consumir a pasta com pão integral (se acrescentar banana fica melhor ainda!), em vitaminas, doces… Enfim, vai da sua imaginação. É um bom alimento para ser consumido antes do treino, já que é bem energético. É muito fácil de fazer! Anote a receita:

Você vai precisar de:

– 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal (se quiser fazer mais, é só aumentar a quantidade de amendoim!)

– 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo, açúcar demerara, açúcar de coco, mel ou estévia em pó

Modo de preparo

O segredo para os amendoins virarem uma pasta rapidamente é aquece-los no forno em temperatura baixa por no máximo 5 minutos. Não pode deixar torrar, senão não vai dar certo. Depois é só colocar os amendoins no processador e bater até virar uma pasta. Acrescente o adoçante se sua preferência (açúcar, mel ou estévia) e pronto!

Se você não tem processador, bata no liquidificador. Mas se você ver que não está virando pasta, acrescente de um a dois dedos de água fervente. Lembre-se: coloque o adoçante depois do amendoim virar a pasta.

Se você não tem tempo ou não quer fazer a pasta em casa, é vendida em lojas de produtos naturais.

Antes de consumir, certifique-se de que não tem alergia ao amendoim, já que se trata de um alimento com alto potencial alergênico, combinado?

Espero que gostem!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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