Bolo de banana integral

Olá pessoal!

Você não precisa se privar dos prazeres da comida para ser saudável. Como sempre digo, a palavra-chave da nutrição é o equilíbrio. Por que não comer algo gostoso, porém feito com ingredientes saudáveis?! A receita é bem rapinha! Em 45 minutos está pronta. O cheiro da banana com canela se espalha pela casa e agrada a todos, você vai ver!

Uma boa opção de lanche da tarde saudável, que acompanhado de uma xícara de café deixará seu dia muito mais doce e agradável. Vamos a receita?

Você vai precisar de:

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 castanhas do Pará ou nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado, semidesnatado, integral OU leite de aveia
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, manteiga clarificada OU óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 liquidificador
  • 1 assadeira para bolo ou mini formas de silicone

Modo de preparo

Misture os outros ingredientes (menos o fermento) e bata no liquidificador, até ficar com consistência bem homogênea. Depois acrescente o fermento e volte a bater. Unte uma fôrma de bolo com um pouco da manteiga ou óleo e polvilhe um pouco da farinha para o bolo não grudar. Se usar as formas de silicone não precisa fazer isso, certo?

Jogue a misture na fôrma já untada e coloque no formo preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Pronto! Para dar um charme, polvilhe um pouco do açúcar mascavo misturado com a canela depois de pronto. Fica mais delicioso ainda!

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Por que a receita é saudável?

 A presença da farinha de trigo integral, farelo de aveia e semente de chia reduz o índice glicêmico do bolo. Isto quer dizer que a velocidade com que o açúcar é absorvido será mais lenta, portanto, além de não elevar drasticamente sua taxa de açúcar no sangue, saciará por mais tempo, sendo uma receita indicada para diabéticos e para pessoas que desejam perder peso, desde que comam uma fatia moderada, claro. Você PODE e deve comer. Só não deve EXAGERAR! Como tudo nesta vida… O excesso faz mal, não importa do que seja!

Quem não consome açúcar, pode substituir o açúcar mascavo por adoçante em pó próprio para forno e fogão, ok? A estévia é uma ótima opção, mas veja primeiro se gosta do sabor! Quem não está acostumado pode estranhar…

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

4 Comentários

  1. por Maurício Amaral - 10 de setembro de 2016  19:49 Responder

    Mais uma dica maravilhosa!
    Obrigado por nos salvar das formiguinhas que nos rondam.

    • por giovana - 13 de setembro de 2016  12:04 Responder

      Que bom que você gostou, Mauricio! Adoro essas formiguinhas saudáveis!!

      Beijão,
      Giovana Morbi

  2. por jacilene - 6 de novembro de 2016  19:54 Responder

    Olá fiz a receita e deu super certo, todos de casa gostaram muito.

    • por giovana - 8 de novembro de 2016  11:27 Responder

      Que bom, linda!

      Fico feliz em saber disso.. Super beijo,

      Giovana

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