Receita para substituir pão no café
Olá pessoal!
O pão é um alimento muito consumido pelos brasileiros, principalmente o francês que leva em sua composição muita farinha branca e açúcar =( . Comer um de vez em quando não tem problema (ás vezes dá uma vontade imensa comer um pão na chapa bem quentinho! Não vamos negar…), mas fazer disso um hábito pode levar ao aumento da gordura corporal, principalmente da região abdominal (sabe aquela “gordurinha” difícil de sair que fica estocada bem no centro da barriga? Então, ela mesma!).
Por isso passarei uma receita bem fácil para você substituir o pão francês no café da manhã. Com certeza vai te ajudar! É bem gostoso. Anote a receita!
Você vai precisar de:
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de goma de tapioca ou polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de creme de ricota ou cottage
- 1 colher (sobremesa) de semente de chia ou linhaça
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata tudo com um garfo ou “fuet” em um recipiente. Aqueça a frigideira (untada com um pouco de manteiga sem sal) e jogue a mistura. Espere endurecer e vire para dourar o outro lado.
Algumas sugestões de recheio:
- queijo minas frescal + tomate + orégano
- frango desfiado + creme de ricota
- creme de ricota + geleia
- pasta de amendoim + geleia
- pasta de amendoim + banana picada
Experimentem!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Está receita muito boa
Humm... parece gostoso hein Gionava, vou fazer um teste. Abraço e sucesso
obrigada Beto!! Depois me conta se gostou!
Oi Boa noite estou sofrendo muito com o refluxo da vontade de não comer nada só para aliviar os sintomas mas sei que não dá vc pode me ajudar por favor Obrigada
Oi Giovana, tenho alergia ao leite,
o que poderia substituir no lugar do queijo q vai na receita e recheios?
Obrigada.