Praticidade: como desfiar o frango em segundos?

Olá pessoal!

Se tem uma coisa prática (e bem light) para o dia-a-dia é o frango desfiado. É tão versátil na cozinha! Podemos usar em tortas, salgados, risotos, omeletes, saladas, com macarrão, em lasanhas…Nossa!

Mas o que fazer com aquela preguiiiça de desfiar o bicho?! ????

Com a minha dica de hoje seus problemas vão a-ca-bar!

COMO DESFIAR O FRANGO EM SEGUNDOS?! ⏱

Você só vai precisar de: uma panela de pressão, água e… o frango, óbvio!

  1. Corte os filés em pedaços de mais ou menos 5 cm.
  2. Coloque os filés na panela de pressão e cubra com água até ultrapassar uns 2 a 3 dedos da altura do frango.
  3. Feche a panela e leve ao fogo.
  4. Depois que começar a pressão, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  5. Retire do fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
  6. Quando a panela  estiver quietinha, sem aquele barulhão da pressão, abra, retire a água e feche-a novamente com o frango dentro.
  7. Agora é momento que a mágica acontece: sacuda a panela por alguns segundos. Isso mesmo! Sacuda essa panela com gosto umas 6, 7 vezes!
  8. Ao abrir a panela verá seu frango desfiadinho, como mágica ????‍♀️!

Dica: antes de sacudir a panela, coloque seus temperos preferidos… Assim quando abrir estará tudo misturado. Sempre uso orégano (bom para as bactérias amigas do intestino), cúrcuma em pó (com seu efeito anti-inflamatório), pimenta caiena (com seu poderoso efeito desintoxicante e termogênico) e algumas ervas saborosas como alecrim e manjericão. Usar a casca do limão ralada no tempero também deixa a comida com um toque todo especial.

Espero que te ajude!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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