MUFFIN DE BANANA PARA OS MÚSCULOS

Olá pessoal!

Hoje tem receita das boas: um muffin que além de gostoso vai alimentar bem seus músculos para que eles cresçam fortes e saudáveis. Essa mistura tem tudo que você precisa para que seu corpo fique bem nutrido!

Essa quantidade rende uns 3 muffins (mas isso depende do tamanho da “forminha” que você tem em casa. Se não tiver forminhas de silicone, faz em uma fôrma normal de tamanho pequeno, certo?). Anote a receita:

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 scoop de whey protein de chocolate (caso você use suplemento) OU 1/2 scoop de proteína vegetal sabor chocolate (caso você use suplemento) OU 1 colher (sopa) d eleito desnatado em pó misturado com 1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar (caso você NÃO use suplemento)
  • uma pontinha da colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 6 claras de ovo
  • algumas gotinhas de stévia – adoçante (se não usa adoçante, substitua por 1 colher (sopa) de açúcar mascavo)
  • 1 colher (chá) de óleo de linhaça ou óleo de coco
  • 2 bananas-prata maduras amassadas
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Misture a aveia, o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a canela, o whey (ou o leite em pó com cacau ou a proteína vegetal) e o bicarbonato de sódio em uma tigela. Em outro recipiente bata as claras, o adoçante e o óleo. Acrescente os ingredientes secos a essa mistura. Agora adicione as bananas (já amassadas) e as nozes e misture tudo (não precisa misturar demais).
  3. Unte uma fôrma para muffins (se não tiver, unte uma fôrma pequena mesmo) com um pouco de óleo ou manteiga e farinha para não grudar. Derrame a mistura (não precisa encher a fôrma com a mistura, menos da metade já é suficiente porque vai crescer ou pelo menos é o que se espera =D).
  4. Asse por mais ou menos 15 a 18 minutos, até que a parte de cima fique bem dourada. Para ver se está bom, insira um palito no meio do muffin: se sair limpo, está pronto.

Deixe esfriar por alguns minutos antes de tirar da forma.

Espero que gostem, meus amores!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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