MUFFIN DE BANANA PARA OS MÚSCULOS
Olá pessoal!
Hoje tem receita das boas: um muffin que além de gostoso vai alimentar bem seus músculos para que eles cresçam fortes e saudáveis. Essa mistura tem tudo que você precisa para que seu corpo fique bem nutrido!
Essa quantidade rende uns 3 muffins (mas isso depende do tamanho da “forminha” que você tem em casa. Se não tiver forminhas de silicone, faz em uma fôrma normal de tamanho pequeno, certo?). Anote a receita:
Você vai precisar de:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 scoop de whey protein de chocolate (caso você use suplemento) OU 1/2 scoop de proteína vegetal sabor chocolate (caso você use suplemento) OU 1 colher (sopa) d eleito desnatado em pó misturado com 1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar (caso você NÃO use suplemento)
- uma pontinha da colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 6 claras de ovo
- algumas gotinhas de stévia – adoçante (se não usa adoçante, substitua por 1 colher (sopa) de açúcar mascavo)
- 1 colher (chá) de óleo de linhaça ou óleo de coco
- 2 bananas-prata maduras amassadas
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Misture a aveia, o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a canela, o whey (ou o leite em pó com cacau ou a proteína vegetal) e o bicarbonato de sódio em uma tigela. Em outro recipiente bata as claras, o adoçante e o óleo. Acrescente os ingredientes secos a essa mistura. Agora adicione as bananas (já amassadas) e as nozes e misture tudo (não precisa misturar demais).
- Unte uma fôrma para muffins (se não tiver, unte uma fôrma pequena mesmo) com um pouco de óleo ou manteiga e farinha para não grudar. Derrame a mistura (não precisa encher a fôrma com a mistura, menos da metade já é suficiente porque vai crescer ou pelo menos é o que se espera =D).
- Asse por mais ou menos 15 a 18 minutos, até que a parte de cima fique bem dourada. Para ver se está bom, insira um palito no meio do muffin: se sair limpo, está pronto.
Deixe esfriar por alguns minutos antes de tirar da forma.
Espero que gostem, meus amores!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi