Coxinha saudável
Olá pessoal!
Quem gosta de parar na padaria e comer uma coxinha vai AMAR a receita de hoje, uma versão saudável dessa delícia que agrada muitos paladares. Anote a receita!
✎Você vai precisar de:
- 2 xícaras (chá) de batata doce (já cozida, sem a casca) e amassada
- 50 ml de água filtrada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia OU quinua em flocos
- 1 xícaras (chá) de frango desfiado OU ricota amassada
- 1 xícara (chá) de milho, já cozido (opcional)
- 1 xícara (chá) de palmito, já picados em pequenos cubos (opcional)
- 1 colher (sopa cheia) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia OU farinha de linhaça OU farinha de rosca sem glúten
✎Modo de preparo
1) Cozinhe as batatas sem a casca. Quando estiverem bem macias e frias, coloque no liquidificador e acrescente água aos poucos até ficar com consistência de massa.
2) Em uma tigela, coloque a massa feita com batatas, acrescente o ovo e o farelo de aveia OU a quinua em flocos. Tempere a gosto, misture tudo (mistura bem!) e reserve!
3) Agora prepare o recheio: em outro recipiente, misture o frango desfiado, o milho, o palmito, e o azeite. Tempere a gosto. Lembrando: você pode colocar o recheio que quiser! Pode ser de ricota com espinafre ou brócolis, por exemplo. Fica delicioso! Aqui vale a criatividade, certo?
4) Pegue um pouco da massa, abra em sua mão, coloque um pouco do recheio e feche em formato de coxinha OU de bolinha, se sentir dificuldade. Faça do tamanho que achar melhor (tudo depende da quantidade de massa e recheio que você tiver disponível!).
5) Passe cada coxinha (ou bolinha) na clara de ovo e em seguida empane com a farinha de aveia, linhaça ou farinha de rosca sem glúten (você encontra em lojas de produtos naturais).
6) Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Indicação: boa opção para lanche da tarde ou como pré-treino… Nutritiva e saborosa!
Gostaram? Quero agradecer ao meu seguidor querido Thiago Prado que me deu a ideia para a coxinha! Valeu THI!!!!!! =D
Depois me contem se testaram e aprovaram, hein?
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Olá! Adorei a receita, vou testar!! Mas fiquei com uma dúvida: tem muita diferença do farelo para a farinha de aveia? Pode ser usado o mesmo na massa e para empanar ou precisa mesmo comprar os dois tipos?
Obrigada!!
Oi linda!!! A diferença é que no caso da farinha, a aveia passa pelo processamento e perde vários nutrientes. Por isso na receita é utilizada apenas para empanar e a aveia em flocos para torna-la mais nutritiva... Mas se quiser comprar apenas um tipo, sem problemas!
Beijão,
Giovana Morbi
Nossaaaa, adorei e o melhor vai ao forno! Sem gorduras e com nutrientes ótimos para nossa saúde! Irei fazer e depois conto.
Faz sim e me conta!!!!
Pode me marcar na foto!! =D
Beijo enorme lindona,
Giovana Morbi
Giovana boa tarde
Por favor uma duvida, dá para fazer com o Inhame ?
Aguardo
Obrigada
Oi Patrícia!
Dá sim!!! Faz com inhame e me conta depois?!!
Beijão,
Giovana Morbi
Maravilha!! Vou fazer e te conto bjsss e obrigada!!
OBAA!!!
Vem me contar, Re!
Beijão,
Giovana Morbi
Giovana, boa noite. Com essa quantidade de ingredientes vc consegue fazer quantas coxinhas?
Depende do tamanho que fizer!