Pizza crocante de couve-flor (sem farinha!)

Oi pessoal!

Quem está em processo de emagrecimento, precisa reduzir os triglicerídes ou controlar a taxa de açúcar no sangue, tem que dar uma segurada na quantidade de carboidratos da dieta…. Não tem jeito!

Isso não quer dizer que você precise sofrer ou restringir sua alimentação. É possível fazer substituições bem saborosas e saudáveis no dia-a-dia e deixar para comer aquela pizza mara em ocasiões especiais.

Tudo com equilíbrio dá certo!

Hoje vou ensinar uma pizza com poucos carboidratos, mas muito deliciosa…. Sua “massa” é feita de couve-flor, bem crocante e saudável. Fácil de fazer… Para um jantarzinho diferente durante a semana. Anote aí!

Massa crocante de couve-flor

  • Serve 2 pessoas

Você vai precisar de:

  • 1 maço de couve-flor (cerca de 1 kg) picado
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara de cogumelos Paris, shitake ou shimeji picados
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 4 fatias de queijo branco, muçarela ou queijo prato light picadas
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (ralar o queijo na hora)
  • 1 tomate médio picado em fatias finas
  • 1/2 xícara de espinafre, rúcula ou escarola frescos

Modo de preparo

1- Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2- Em um processador ou liquidificador (dos bons), bata metade da couve-flor até que fique bem picadinha, parecendo um arroz. Forre uma assadeira com papel-manteiga e transfira a couve-flor batida para ela. Faça o mesmo com o restante da couve-flor. Jogue um pouco de azeite na “massa”.

3- Asse, mexendo de vez em quando, por 25 minutos. Deixe esfriar. Aumente a temperatura do forno para 210 graus.

4- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione um pouco de azeite e refogue os cogumelos e o pimentão até ficarem macios (isso demora cerca de 5 minutos).

5- Depois que assar a couve-flor coloque-a em um pano de prato limpo e esprema até ficar bem seca. Em uma tigela grande, misture a couve-flor, o azeite, a muçarela, a pimenta, o sal, as claras e o parmesão. Forre uma assadeira circular com essa mistura e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

6- Retire do forno e adicione o recheio: use a muçarela restante, os cogumelos, o tomate, espinafre, o manjericão restante…. Pode usar a criatividade e usar azeitonas, outros vegetais como brócolis ou abobrinha. Fica delicioso!

7- Leve ao forno por mais uns 5 minutos, até o queijo derreter e gratinar.

 

 

Essa é uma refeição super leve, com uma quantidade baixa de carboidratos e sem proteína animal, por isso é excelente no jantar, momento em que a nosso organismo precisa dar um descanso para o sistema digestório.

Espero que gostem…. Boa semana!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

 

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