Receita Hambúrguer de Quinua da sogra!
Olá pessoal!
Ontem falei do hambúrguer que comi na minha sogra e muita gente pediu a receita porque ficou com vontade. Realmente estava MUITO BOM! Anotem aí:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de peito de frango
- 1 1/2 xícara de quinua em grãos
- 1 copo de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão light ou queijo cottage
- 4 colheres (sopa) de cebola picada (opcional)
- Ervas desidratas como cebolinha, alecrim, hortelã, coentro… Da sua preferência.
Modo de preparo
Muito fácil. Primeiro cozinhe o frango e depois passe no processador ou liquidificador. Cozinhe a quinua e a cenoura (a cenoura não precisa ficar muito mole). Misture todos os ingredientes. Depois, acrescente os outros dois: a cenoura e o queijo cremoso light. Com essa “massa”, molde os hambúrgueres com as mãos (se quiser, pode fazer em formato de almôndegas). Passa na clara de ovo e empane na farinha de aveia. Depois é só untar e pré-aquecer uma frigideira e colocar um de cada vez para dourar (não esqueça de virar para um lado e depois para o outro). O mais legal é que você pode fazer vários e congelar. Gostaram?
Experimentem e me contem depois, certo?
Com amor e saúde,
Giovana Morbi ♡
Muito boa as tuas receitas...
Obrigada.
Essa receita é muito deliciosa!!! Depois me conta.. Beijão!