Como deixar seu cabelo mais bonito com a alimentação

Você pode até ser a mesma pessoa, mas os seus cabelos…

Todos querem um cabelo bonito, saudável e brilhante, certo? Além da genética, outra fator que influencia diretamente na saúde dos cabelos é sua alimentação. Se você compra produtos caríssimos achando que apenas isso resolverá o problema, está na hora de prestar atenção em sua alimentação. Assim como qualquer outra célula do nosso corpo, as cutículas do cabelo também necessitam de nutrientes. Então prepare-se para deixar seus cabelos poderosos com esses alimentos!

Para um cabelo brilhante: Salmão. Rico em proteína e ômega-3. Uma ótima maneira de obter ômega-3 em sua alimentação é pelo salmão. Porém, maioria dos peixes aqui do Brasil são alimentados com ração, o que diminui drasticamente as chances de se consumir esse nutriente pela alimentação. A linhaça também possui ômega-3 e pode ser uma alternativa. Para quem quer usufruir dos benefícios dele, a suplementação é interessante. Mas como sempre digo, nunca sem orientação de um profissional, combinado?

Para um cabelo resistente: Omelete! Rico em proteínas, vitamina B12, vitamina A e C, os ovos são bons aliados da saúde de seu cabelo. Suas células amam proteína e seu cabelo também… Consuma proteínas de alta qualidade. Para sua omelete ficar diferente, jogue um pouco de pimentão e espinafre para aumentar a quantidade de antioxidantes da preparação. Os cabelos também precisam de antioxidantes, que neutralizam os radicais livres e assim contribuem para a saúde dos seus lindos cabelos.

Para o cabelo crescer saudável e prevenir queda de cabelo: Macarrão 100% integral. Sim! Os nutrientes encontrados nos carboidratos complexo, como zinco e vitaminas do complexo B fazem maravilhas ao seu organismo. Um dos benefícios de comer alimentos 100% integrais é a riqueza de vitaminas e minerais importantes que oferecem. O zinco desempenha um papel importante na promoção do crescimento celular e do cabelo. Estudos comprovam que a deficiência em zinco pode causar queda de cabelo.

Para um cabelo forte: Espinafre e molho de tomate.Esse vegetal verde escuro é lotado de vitaminas e minerais, incluindo o ferro, mineral essencial para a vida e saúde do cabelo e do organismo como um todo. O ferro é responsável pelo transporte de oxigênio por meio das células vermelhas do sangue. Uma maneira de melhorar sua absorção de ferro, é consumindo alimentos fontes de vitamina C com alimentos fontes de ferro. Como por exemplo, o molho de tomate (rico em vitamina C) com espinafre (rico em ferro). Resultado: mais ferro, mais oxigênio, mais nutrientes = cabelos bonitos.

cabelo 2

A nossa beleza é resultado do que comemos. Todas as nossas escolhas alimentares refletem não apenas em nossa saúde, como na aparência da pele, cabelo, unha, etc. Mas o importante de tudo mesmo, o que realmente faz bem para a pele, cabelo… É ser feliz e estar rodeada de pessoas que amamos!

Bom início de semana para todos!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

2 Comentários

  1. por izildinha bazzani zanoni - 18 de fevereiro de 2014  7:49 Responder

    Por favor tenho sessenta anos e meus cabelos estão caindo muito, ficando muitas falhas, estou desesperada.
    Me ensine uma receita para poder parar de cair.
    Sem mais agradeço.

    • por giovana - 19 de fevereiro de 2014  14:42 Responder

      Izilda, primeiro é necessário descobrir a causa do problema para trata-lo. Procure um profissional para dosar suas vitaminas e identificar outros fatores que possam estar causando o problema. Infelizmente não há nenhuma receita que vá te ajudar sem que antes descubra-se o que está levando a queda de cabelo. Mas fique calma! O estresse e ansiedade podem agravar a queda. Procure um bom profissional e tudo ficará bem! Beijos enormes, Giovana Morbi

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