Siga 9 passos em sua cozinha e elimine peso
Olá pessoal!
Vocês sabem que a cozinha é o coração da casa, não é? É um local em que todos se reúnem para conversar, comer…Enfim, está sempre cheia! Mas também é um local que pode fazer você manter sua alimentação saudável ou colocar tudo a perder. Se seu objetivo é eliminar quilos extras, estas dicas vão te ajudar. Acompanhe!
Dica 1
Deixe as frutas acessíveis, como você deixaria um pacote de salgadinho…
Lave, corte e armazene frutas como uvas, melão, kiwi, abacaxi e maçãs em recipientes reutilizáveis na geladeira. Para não escurecer tão rápido, pingue algumas gotas de limão. Posicione-os na geladeira em um local que ao abrir a geladeira seja a primeira coisa que visualize. Vocês sabem que quando estamos com vontade “beliscar” a primeira coisa que fazemos é abrir a geladeira e escolher o que estiver mais fácil. Deixando as frutas mais acessíveis e expostas definitivamente fica mais fácil.
Dica 2
Lave as verduras e deixe-as prontas para o consumo
Lave, seque e guarde as verduras na geladeira. Ter a salada pronta (é só temperar) é uma ótima maneira de te incentivar a começar a refeição com uma salada! Essa é uma ótima maneira de comer menos no prato principal, já que as verduras são ricas em água e fibras, que garantem uma sensação de saciedade.
Dica 3
Tenha copos e talheres para medir seus alimentos
Quando a nutricionista escreve em um cardápio “3 colheres de sopa de arroz integral” não ache que é por acaso. Aquela é a quantidade que você precisa para atingir seu objetivo. Medir seus alimentos em porções não deixa você superestimar as quantidades e esse é um erro alimentar bem comum. Sempre tenha copos e utensílios como colher de sopa, colher de servir no balcão de sua cozinha. Deixando exposto você não esquece de usar.
Dica 4
Organize seus lanches
Quando você abre um pacote de cookie (mesmo o integral) e fica com ele na mão, o que acontece?
a) Você pega 2 cookies e guarda o pacote…
b) Você come até o fim…
c) Nenhuma das alternativas porque eu jamais comeria cookie integral!
Uma boa alternativa é separar o que você vai comer e guardar o resto (de preferência longe dos seus olhos). Leve lanches saudáveis como mix de oleaginosas (castanha-do-pará, nozes, amêndoas, castanha de caju sem sal), queijo branco, frutas (frescas ou secas, sem açúcar), com cerca de 100 calorias, e coloque em saquinhos (tipo Ziploc) e leve sempre com você.
Dica 5
Mantenha distância de alimentos não saudáveis
Se você está mudando seus hábitos e querendo levar uma vida saudável, não é bom ter alimentos gordurosos por perto. Se seu marido, esposa, namorado, namorada, filhos, enfim…Se alguém da sua família for fã de salgadinho, refrigerante, bolacha, deixe-os fora de seu alcance. Não abra esse armário a todo momento! O melhor seria que a família toda deixasse de comer essas coisas, mas como isso parte de cada um, não deixe a tentação atrapalhar seus objetivos!
Dica 6
Utilize pratos menores
Para besteira, mas diversos estudos já comprovaram: quanto maior o prato, maior a porção. Quando as pessoas preparam um prato sentem a necessidade de preenche-lo por inteiro. Portanto, coma em pratos menores. Se o prato do restaurante self-service for grande, coloque salada na maior parte do prato. Com menos espaço, você acaba pegando menos comida.
Dica 7
Congele frutas e legumes
Se você é daqueles ou daquelas que têm preguiça de fazer feira/mercado toda semana, compre sacos grandes de frutas e verduras, lave, corte e guarde-os em saquinhos no congelador. Dessa forma, além de tê-los disponíveis por mais tempo, sempre terá ingredientes para fazer um smoothie, iogurte, sopas…
Dica 8
Cozinhe em maior quantidade
Faça no começo da semana ou mesmo no final de semana uma boa quantidade dos alimentos que costuma consumir durante a semana como arroz integral, quinua cozida, lentilhas, molho de tomate caseiro, etc. Coloque em recipientes reutilizáveis e congele. Tendo sua dieta sempre disponível fica mais fácil manter a linha e evitar uma ida ao fast-food mais próximo.
Dica 9
Deixa a comida fora do alcance
Sirva-se, guarde a comida, sente-se e coma. A ansiedade é um problema comum na vida de muitas pessoas. Ao manter a comida por perto, a pessoa come olhando para a comida em cima da mesa e acaba “engolindo” tudo para pegar mais. A refeição deve ser um momento calmo. A mastigação deve ser lenta para que sua digestão não seja prejudicada. A ansiedade faz com que as pessoas não mastiguem os alimentos e comam em maior quantidade. Portanto coma o necessário para o seu organismo, afinal nada em excesso é bom.
Pessoal, espero que tenham gostado!
Bom final de semana e siga com seu objetivo. Ser saudável não deve ser uma fase passageira, deve ser seu estilo de vida!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Olá Giovana
Gostaria que vc entrasse em conto comigo.
Cel 99215-3543
Tel 3758-1420
Sei que vc faz um acompanhamento em casa então
queria saber mais.
Obrigada
Leda Tella
Leda querida,
não faço mais acompanhamento em casa...Atualmente só atendo em consultório. O meu consultório fica na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 774. Telefone para agendar consulta: 3081-0633. Beijos!
Olá Giovana
Sei que vc faz atendimento e acompanhamento em casa.
Gostaria de mais informações.
cel 992153543
tel 37581420
Obrigada
Leda Tella