Suco calmante: acalme os nervos durante a copa!

Oi pessoal!

Hoje tem dois posts porque dei esta dica no meu boletim do Esporte de Primeira, na rádio Transamérica (100,1 FM) durante a semana e estava devendo esta receita. Tudo a ver com a copa, afinal precisamos manter os nervos controlados durante os jogos, certo?

O mamão papaia é uma fruta tropical muito saborosa, versátil e nutritiva, rica em uma enzima natural chamada papaína, com função similar a enzima digestiva pepsina, responsável pela digestão de proteínas no estômago. Ela ajuda na digestão de refeições pesadas e assim, auxilia na queima de gordura, já que uma digestão facilitada ajuda na perda de peso.

O mamão é uma fruta muito indicada para pessoas que sofrem com constipação por sua quantidade de fibras que estimulam o funcionamento do intestino e assim, ajudam a melhorar o humor, pele, cabelo… Ou seja, ajuda o organismo de uma forma geral. Possui ação antioxidante e é rico em vitaminas do complexo B, que fortalecem o sistema imunológico. Oferece poucas calorias e pode ser utilizado em sucos e vitaminas. Quer uma receita saborosa e nutritiva com mamão papaia?

Este suco super nutritivo combate o estresse e acalma corpo e mente. A maçã contém vitamina C e magnésio, que auxiliam o organismo a combater a tensão. O teor do figo relaxa a mente e facilita a transmissão dos sinais nervosos. Já a manga e o mamão papaia contribuem com suas enzimas digestivas, úteis quando o estresse interrompe sua produção para canalizar energia para o cérebro e músculos. Anote a receita (serve de 5 a 8 copos):

Suco de maçã, manga, figo e papaia

  • – 3 maçãs cortadas em fatias finas
  • – 1 manga sem casca cortada em pedaços pequenos
  • 1 mamão papais cortado em pedaços pequenos
  • 2 figos sem casca

Modo de preparo: basta bater tudo, mexer, coar (se sentir necessidade) e beber. É docinho e refrescante na medida certa. Tenho certeza que vão adorar.

Aproveitem o final de semana!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.