Especial Festa junina: receita de curau de milho verde light
Olá pessoal!
Amanhã é dia de São João e em homenagem a ele e às festas juninas resolvi colocar essa receitinha especial para vocês: curau light!
Para fazer umas 4 taças pequenas de sobremesa, você vai precisar de:
- 4 espigas de milho
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado ou semidesnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar light ou açúcar mascavo ou açúcar demerara ou açúcar de coco (se quiser usar adoçante, utilize um para forno e fogão)
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Rale as espigas de milho.
- Misture o milho com o leite e o açúcar ou adoçante no liqüidificador.
- Coloque a mistura em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude da panela e fique com a consistência desejada.
- Agora coloque a mistura nas taças de sobremesa ou em um refratário, polvilhe a canela em pó a gosto e pronto!
Pode colocar na geladeira ou comer quente… Você escolhe!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi