Mini pão de batata-doce com quinua (sem glúten)

Olá pessoal!

Ontem foi o dia da nossa enquete no facebook (hoje eu já disse que vocês são incríveis e que AMO quem participa das enquentes?❤). Eu dei duas opções muito gostosas e quem venceu foi o mini pão de batata-doce com quinua (semana que vem coloco a outra opção para a galera que AMA um arroz doce, ta?). É muito nutritivo e o sabor… Nossa, delicioso! Uma opção saudável para o seu lanche ou café da manhã. Anotem a receita!

Essa quantidade de ingredientes renderá cerca de 10 mini pães, certo?

✎ Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de batata doce picada, já cozida em água e fria
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (café) de óleo vegetal (girassol, milho… o que preferir)
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça ou farinha de chia
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de quinua ou farinha sem glúten
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

✎ Modo de preparo

  1. Bata no liqüidificador os seguintes ingredientes: batata-doce, ovo, água, óleo vegetal, adoçante, sal e gergelim.
  2. Em seguida, coloque essa mistura em um recipiente e acrescente os outros ingredientes (farinha de linhaça, farinha de arroz, farinha de quinua e por último o fermento em pó). Mexa bem (força no braço!), até ficar uma massa bem homogênea.
  3. Faça várias “bolinhas” com a massa, do tamanho de pão que desejar e coloque um ao lado do outro (sem encostar) em uma fôrma untada com um pouco de manteiga sem sal ou azeite e “enfarinhada” para não grudar. Asse no forno pré-aquecido a 200 graus por uns 30 minutos, até que estejam “douradinhos”. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito: enfie um palito ou garfo no pãozinho. Se sair limpo, já está bem assado.

Experimentem, vale a pena!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

2 Comentários

  1. por Maria Rivania da silva - 11 de novembro de 2015  15:46 Responder

    Ok gostei, falta fazer pra ver como vai ficar, mais creio que vai ficar uma delícia, além de saudável e nutritivo.

    • por giovana - 16 de novembro de 2015  10:06 Responder

      Oi linda!

      Testa a receita e depois vem me contar se gostou! =D

      Um beijo enorme,
      Giovana Morbi

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