Coxinha saudável

Olá pessoal!

Quem gosta de parar na padaria e comer uma coxinha vai AMAR a receita de hoje, uma versão saudável dessa delícia que agrada muitos paladares. Anote a receita!

✎Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de batata doce (já cozida, sem a casca) e amassada
  • 50 ml de água filtrada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia OU quinua em flocos
  • 1 xícaras (chá) de frango desfiado OU ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de milho, já cozido (opcional)
  • 1 xícara (chá) de palmito, já picados em pequenos cubos (opcional)
  • 1 colher (sopa cheia) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia OU farinha de linhaça OU farinha de rosca sem glúten

✎Modo de preparo

1) Cozinhe as batatas sem a casca. Quando estiverem bem macias e frias, coloque no liquidificador e acrescente água aos poucos até ficar com consistência de massa.

2) Em uma tigela, coloque a massa feita com batatas, acrescente o ovo e o farelo de aveia OU a quinua em flocos. Tempere a gosto, misture tudo (mistura bem!) e reserve!

3) Agora prepare o recheio: em outro recipiente, misture o frango desfiado, o milho, o palmito, e o azeite. Tempere a gosto. Lembrando: você pode colocar o recheio que quiser! Pode ser de ricota com espinafre ou brócolis, por exemplo. Fica delicioso! Aqui vale a criatividade, certo?

4) Pegue um pouco da massa, abra em sua mão, coloque um pouco do recheio e feche em formato de coxinha OU de bolinha, se sentir dificuldade. Faça do tamanho que achar melhor (tudo depende da quantidade de massa e recheio que você tiver disponível!).

5) Passe cada coxinha (ou bolinha) na clara de ovo e em seguida empane com a farinha de aveia, linhaça ou farinha de rosca sem glúten (você encontra em lojas de produtos naturais).

6) Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns  40 minutos ou até que fiquem douradas.

Indicação: boa opção para lanche da tarde ou como pré-treino… Nutritiva e saborosa!

Gostaram? Quero agradecer ao meu seguidor querido Thiago Prado que me deu a ideia para a coxinha! Valeu THI!!!!!! =D

Depois me contem se testaram e aprovaram, hein?

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

10 Comentários

  1. por Camila - 19 de agosto de 2015  11:43 Responder

    Olá! Adorei a receita, vou testar!! Mas fiquei com uma dúvida: tem muita diferença do farelo para a farinha de aveia? Pode ser usado o mesmo na massa e para empanar ou precisa mesmo comprar os dois tipos?
    Obrigada!!

    • por giovana - 20 de agosto de 2015  15:35 Responder

      Oi linda!!! A diferença é que no caso da farinha, a aveia passa pelo processamento e perde vários nutrientes. Por isso na receita é utilizada apenas para empanar e a aveia em flocos para torna-la mais nutritiva... Mas se quiser comprar apenas um tipo, sem problemas!
      Beijão,
      Giovana Morbi

  2. por Gislaine - 20 de agosto de 2015  9:34 Responder

    Nossaaaa, adorei e o melhor vai ao forno! Sem gorduras e com nutrientes ótimos para nossa saúde! Irei fazer e depois conto.

    • por giovana - 20 de agosto de 2015  15:37 Responder

      Faz sim e me conta!!!!

      Pode me marcar na foto!! =D

      Beijo enorme lindona,
      Giovana Morbi

  3. por Patricia Cristina - 21 de agosto de 2015  14:22 Responder

    Giovana boa tarde

    Por favor uma duvida, dá para fazer com o Inhame ?



    Aguardo


    Obrigada

    • por giovana - 24 de agosto de 2015  13:18 Responder

      Oi Patrícia!

      Dá sim!!! Faz com inhame e me conta depois?!!

      Beijão,
      Giovana Morbi

  4. por Regina - 18 de julho de 2016  17:30 Responder

    Maravilha!! Vou fazer e te conto bjsss e obrigada!!

    • por giovana - 18 de julho de 2016  18:55 Responder

      OBAA!!!

      Vem me contar, Re!

      Beijão,

      Giovana Morbi

  5. por Amanda - 12 de janeiro de 2017  20:19 Responder

    Giovana, boa noite. Com essa quantidade de ingredientes vc consegue fazer quantas coxinhas?

    • por giovana - 30 de janeiro de 2017  11:16 Responder

      Depende do tamanho que fizer!

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