Praticidade: como desfiar o frango em segundos?
Olá pessoal!
Se tem uma coisa prática (e bem light) para o dia-a-dia é o frango desfiado. É tão versátil na cozinha! Podemos usar em tortas, salgados, risotos, omeletes, saladas, com macarrão, em lasanhas…Nossa!
Mas o que fazer com aquela preguiiiça de desfiar o bicho?! ????
Com a minha dica de hoje seus problemas vão a-ca-bar!
COMO DESFIAR O FRANGO EM SEGUNDOS?! ⏱
Você só vai precisar de: uma panela de pressão, água e… o frango, óbvio!
- Corte os filés em pedaços de mais ou menos 5 cm.
- Coloque os filés na panela de pressão e cubra com água até ultrapassar uns 2 a 3 dedos da altura do frango.
- Feche a panela e leve ao fogo.
- Depois que começar a pressão, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
- Retire do fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
- Quando a panela estiver quietinha, sem aquele barulhão da pressão, abra, retire a água e feche-a novamente com o frango dentro.
- Agora é momento que a mágica acontece: sacuda a panela por alguns segundos. Isso mesmo! Sacuda essa panela com gosto umas 6, 7 vezes!
- Ao abrir a panela verá seu frango desfiadinho, como mágica ????♀️!
Dica: antes de sacudir a panela, coloque seus temperos preferidos… Assim quando abrir estará tudo misturado. Sempre uso orégano (bom para as bactérias amigas do intestino), cúrcuma em pó (com seu efeito anti-inflamatório), pimenta caiena (com seu poderoso efeito desintoxicante e termogênico) e algumas ervas saborosas como alecrim e manjericão. Usar a casca do limão ralada no tempero também deixa a comida com um toque todo especial.
Espero que te ajude!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi