Pipoca doce ou salgada light
Olá pessoal!
O feriado está aí e como está um “friozinho” com chuva, resolvi passar a receita de uma pipoca feita sem óleo e com um sabor doce delicioso! Anote a receita dessa maravilha para você ver seu filme ou seriado preferido com um bom petisco saudável…
Para versão doce…
Você vai precisar de:
- 2 colheres (sopa) de milho para pipoca (se você tiver a oportunidade de comprar um milho orgânico para pipoca, melhor ainda!)
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar (opcional, caso queira um toque de chocolate)
- Flor de sal ou sal marinho a gosto
- Tampa para microondas ou papel-filme
Modo de preparo
Super fácil!
Coloque o milho e a água em um recipiente de vidro e cubra-o com tampa para microondas ou papel-filme. Leve ao microondas por 7 minutos ou até que o milho estoure completamente. Antes de servir, polvilhe o açúcar, o sal, o cacau e a canela em pó. Tira qualquer vontade de comer doce!
Para a versão salgada…
Você vai precisar de:
- 2 colheres (sopa) de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta do reino em pó a gosto
- Flor de sal ou sal marinho a gosto
- Raspas da casca de limão a gosto
- Tampa para microondas ou papel-filme
Modo de preparo
Faça o mesmo procedimento com o milho. Depois de estourar tudo, regue com o azeite, tempere com a pimenta, o sal e as raspas da casca do limão. Você terá uma pipoca sabor limão e pimenta simplesmente deliciosa!
Pessoal, a pipoca é um tipo de carboidrato saudável, rico em fibras que proporcionam saciedade e estimulam o funcionamento do intestino. A pipoca também é rica em substâncias que protegem nossas células do envelhecimento, o que garantirá mais saúde aos seus dias! Por esses motivos, recomendo como uma ótima opção de petisco saudável. Ao acrescentar o açúcar mascavo e a canela da versão doce, você acrescentará propriedades calmantes ao seu lanche, o que vai segurar qualquer ”desespero” por doces que possa aparecer no meio da tarde ou a noite, período crítico para a maioria das pessoas. O sabor da canela é confundido com açúcar pelo cérebro e além disso tem o fato dela aumentar um pouco a quantidade de calorias que gastamos. Já o azeite e as raspas do limão da versão salgada deixam sua pipoca com um poderoso efeito anti-inflamatório.
Espero que aproveite essa dica!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi