Pipoca doce ou salgada light

Olá pessoal!

O feriado está aí e como está um “friozinho” com chuva, resolvi passar a receita de uma pipoca feita sem óleo e com um sabor doce delicioso! Anote a receita dessa maravilha para você ver seu filme ou seriado preferido com um bom petisco saudável…

Para versão doce…

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de milho para pipoca (se você tiver a oportunidade de comprar um milho orgânico para pipoca, melhor ainda!)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar (opcional, caso queira um toque de chocolate)
  • Flor de sal ou sal marinho a gosto
  • Tampa para microondas ou papel-filme

Modo de preparo

Super fácil!

Coloque o milho e a água em um recipiente de vidro e cubra-o com tampa para microondas ou papel-filme. Leve ao microondas por 7 minutos ou até que o milho estoure completamente. Antes de servir, polvilhe o açúcar, o sal, o cacau e a canela em pó. Tira qualquer vontade de comer doce!

milho no microondas

Milho com água em recipiente de vidro no microondas. Parece mágica!

Para a versão salgada…

pipoca salgada fit

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de milho para pipoca
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • Flor de sal ou sal marinho a gosto
  • Raspas da casca de limão a gosto
  • Tampa para microondas ou papel-filme

Modo de preparo

Faça o mesmo procedimento com o milho. Depois de estourar tudo, regue com o azeite, tempere com a pimenta, o sal e as raspas da casca do limão. Você terá uma pipoca sabor limão e pimenta simplesmente deliciosa!

Pessoal, a pipoca é um tipo de carboidrato saudável, rico em fibras que proporcionam saciedade e estimulam o funcionamento do intestino. A pipoca também é rica em substâncias que protegem nossas células do envelhecimento, o que garantirá mais saúde aos seus dias! Por esses motivos, recomendo como uma ótima opção de petisco saudável. Ao acrescentar o açúcar mascavo e a canela da versão doce, você acrescentará propriedades calmantes ao seu lanche, o que vai segurar qualquer ”desespero” por doces que possa aparecer no meio da tarde ou a noite, período crítico para a maioria das pessoas. O sabor da canela é confundido com açúcar pelo cérebro e além disso tem o fato dela aumentar um pouco a quantidade de calorias que gastamos. Já o azeite e as raspas do limão da versão salgada deixam sua pipoca com um poderoso efeito anti-inflamatório.

Espero que aproveite essa dica!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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