Chocotone Light

Olá pessoal!

O Natal está chegando e eu não poderia deixar de presentes-los com uma receita especial. Recebi algumas mensagens pedindo uma versão mais light do famoso CHOCOTONE, por isso essa foi minha escolha de hoje. Eu espero que gostem… Anote aí!

CHOCOTONE  LIGHT

Rendimento: 12 fatias.

Calorias: 180 por fatia média (o tradicional oferece 240 calorias, em média)

Para a esponja:

– 1 colher de sopa de fermento biológico fresco

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

Para a massa:

– ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

– 2  colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão ou açúcar mascavo, de coco ou demerara

– 1 xícara + ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral

– 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

– 1 pitada de sal

– 1 ovo

– 2 gemas

– 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou manteiga sem sal

– raspas da casca de uma laranja

– 1 colher (chá) de essência de panetone

– 1 xícara (chá) de uvas passas

– 1 tablete de chocolate 70% cacau picado.

Modo de preparo

Faça a esponja: numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de água (45 ml). Deixe fermentar por cerca de quinze minutos ou até formar bolinhas. Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas e o chocolate) em uma batedeira, ligue-a na velocidade média e bata por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar bem elástica e levemente grudenta.

Para adquirir essa textura, adicione o restante do suco de laranja aos poucos (talvez você não precise acrescentar todo o suco). Agora acrescente as uvas e o chocolate e misture (as uvas são opcionais)

Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente e úmido (30°C).

Por fim, asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até sua superfície dourar. Espere esfriar, sirva ou embrulhe para presente.

Quem fizer, vem me contar, combinado?

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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