Bombom de banana
Olá pessoal!
Tudo bem?
Hoje a receita é super simples, mas muito gostosa! Sabe aquela hora que dá aquela vontade de comer um “docinho”? Esse tem o tamanho ideal para matar sua vontade sem cometer excessos. Também funciona bem como pré-treino, já que os ingredientes usados nesta delícia são bem energéticos. Comer algo gostoso antes de se exercitar é uma boa maneira de te estimular a ir a academia. Experimente essa receita e depois me conta o que achou!
Bombom de banana fit – bom para matar a vontade por doces ou como pré-treino
Você vai precisar de:
- De 1 a 2 bananas pratas (depende da quantidade que quiser fazer)
- 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim integral sem açúcar (também depende da quantidade de bananas que usar)
- 1 barra de chocolate 70% cacau (ou mais), de preferência sem açúcar, já que a banana é bem doce
- papel-manteiga
Modo de preparo
- Corte a banana em rodelas.
- Acrescente cerca de 1 colher de chá de pasta de amendoim em cada rodela de banana. Junte duas rodelas de banana (a pasta de amendoim fica como recheio).
- Forre uma fôrma ou refratário com o papel-manteiga e coloque as bananas em cima, uma separada da outra. Coloque no congelador por 10 minutos para ficar mais “durinho”.
- Enquanto isso, derreta a barra de chocolate em banho-maria OU coloque no fogo até derreter (faça como achar mais fácil).
- Retire as bananas do congelador e mergulhe uma a uma no chocolate derretido. Coloque-as novamente na fôrma com papel-manteiga e volte para o congelador por aproximadamente 2 horas, até o chocolate endurecer.
Ficou com dúvida? Olhe na foto como fica:
Prontinho pessoal! Seu bombom de banana está pronto… Testado e super aprovado!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Que demais! Vou fazer hoje mesmo. Obrigada querida! bjs
Depois me conta!!
Beijão,
Giovana Morbi
Delícia! Vou experimentar fazer, depois te conto como ficou.
Oba!!! Conta sim... Tira foto!!! =D
Essa combinação é maravilhosa!
Beijão,
Giovana Morbi
Esqueci de falar, amo essa combinação de banana com chocolate, é demais!
Olá.. Dá para guarda-los prontos? Como devo armazenar os que sobrarem? Ou devo fazer só os que vou comer?
Oi lindona! Dá para guardar por 3 dias na geladeira, ta?
Beijão,
Giovana Morbi
Fiz e ficou maravilhoso !
Muito obrigada !
Que bom Ana! Adorei =D
Beijão,
Giovana Morbi