Torta Integral de Abobrinha com queijo
Oi pessoal!
Tem vezes que temos vontade de trocar o almoço ou jantar por um lanche. E nada melhor que quiches e tortas nesse momento!
Além de saborosas, são bem práticas porque é possível fazer uma torta saudável e congelar. Assim você terá um jantar nutritivo e saboroso sempre á mão.
A abobrinha é um alimento excelente em tortas, já que possui poucas calorias e bastante fibra, o que proporciona saciedade por mais tempo e estimula o funcionamento do intestino (mas para isso acontecer é preciso beber água!). Veja a receita!
Você vai precisar de…
Para a massa
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo integral (caso não possa consumir trigo, troque por um mix de farinhas: 1 copo da farinha de arroz ou mandioca + 1 copo da farinha de amêndoas ou castanhas, para dar liga)
- 1/2 copo (americano) de água
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
Para o recheio
- 2 abobrinhas médias
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 150 gramas de ricota
- 50 gramas de muçarela de búfala
- 2 colheres (sopa) de semente de chia
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de cúrcuma em pó
- 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
Como fazer?
- Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente até que fique homogêneo, com consistência de “massa podre” (a famosa massa para tortas). Espalhe a massa com os dedos em uma fôrma e leve em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos antes de colocar o recheio.
- Enquanto isso, descasque as abobrinhas e corte-as em rodelas finas. Em uma frigideira, refogue as rodelas de abobrinha com alho até que fiquem macias e tempere com o sal, a cúrcuma e pimenta a gosto. Retire as abobrinhas do fogo e acrescente a ricota (já amassada), o ovo e a semente de chia e misture bem. Se quiser pode acrescentar cebolinha e alho-poró… Fica bem gostoso!
- Jogue a mistura por cima da massa, pique a muçarela de búfala por cima e leve ao forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos (depende da potência do forno). Se quiser salpicar um pouco de queijo parmesão por cima, fique a vontade. Dá mais sabor ainda!
Sirva a torta acompanhada de uma saladinha com folhas verdes e roxas, tomate cereja e palmito. Fica incrível!
Pessoal, essa torta pode ser congelada, certo? Se preferir, corte em fatias e congele em porções individuais (essa dica é boa para quem mora sozinho!). Dessa forma a torta não perde seu valor nutricional!
Depois me contem se curtiram a receita.
Com amor e saúde,
Giovana Morbi