Torta Integral de Abobrinha com queijo

Oi pessoal!

Tem vezes que temos vontade de trocar o almoço ou jantar por um lanche. E nada melhor que quiches e tortas nesse momento!

Além de saborosas, são bem práticas porque é possível fazer uma torta saudável e congelar. Assim você terá um jantar nutritivo e saboroso sempre á mão.

A abobrinha é um alimento excelente em tortas, já que possui poucas calorias e bastante fibra, o que proporciona saciedade por mais tempo e estimula o funcionamento do intestino (mas para isso acontecer é preciso beber água!). Veja a receita!

Você vai precisar de…

Para a massa

  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo integral (caso não possa consumir trigo, troque por um mix de farinhas: 1 copo da farinha de arroz ou mandioca + 1 copo da farinha de amêndoas ou castanhas, para dar liga)
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia

Para o recheio

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 150 gramas de ricota
  • 50 gramas de muçarela de búfala
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em pó

Como fazer?

  1. Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente até que fique homogêneo, com consistência de “massa podre” (a famosa massa para tortas). Espalhe a massa com os dedos em uma fôrma e leve em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos antes de colocar o recheio.
  2. Enquanto isso, descasque as abobrinhas e corte-as em rodelas finas. Em uma frigideira, refogue as rodelas de abobrinha com alho até que fiquem macias e tempere com o sal, a cúrcuma e pimenta a gosto. Retire as abobrinhas do fogo e acrescente a ricota (já amassada), o ovo e a semente de chia e misture bem. Se quiser pode acrescentar cebolinha e alho-poró… Fica bem gostoso!
  3. Jogue a mistura por cima da massa, pique a muçarela de búfala por cima e leve ao forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos (depende da potência do forno). Se quiser salpicar um pouco de queijo parmesão por cima, fique a vontade. Dá mais sabor ainda!

 

Sirva a torta acompanhada de uma saladinha com folhas verdes e roxas, tomate cereja e palmito. Fica incrível!

Pessoal, essa torta pode ser congelada, certo? Se preferir, corte em fatias e congele em porções individuais (essa dica é boa para quem mora sozinho!). Dessa forma a torta não perde seu valor nutricional!

Depois me contem se curtiram a receita.

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

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