Sopa proteica para os músculos

Olá pessoal!

Com uma quantidade boa de proteínas, essa é uma receita que vai mandar sua fome longe! A proteína é um nutriente que demora para ser digerido, e assim mantém sua saciedade por mais tempo. Juntamente com a gordura, as proteínas evitam a perda dos músculos e quanto mais músculos temos no corpo, mais calorias gastamos em repouso. Manter a massa muscular é fundamental para um corpo saudável e ativo, por isso é importante dosar a proteína da sua dieta e fazer alguma atividade física que ajude a manter tudo no lugar.

Nesse frio que anda fazendo, nada como uma boa sopa! E se a sopa for completa, nutritiva e saborosa, melhor ainda…

Anote essa receita que rende 4 porções com 150 calorias cada, em média.

Você vai precisar de:

  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 4 filés de peito de frango cortados em cubos ou tiras
  • 1 cenoura sem casca picada em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 4 folhas de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido (deixe um pouco “durinho”, al dente)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal marinho, pimenta do reino, cúrcuma, a gosto
  • 1 litro de água fervente
  • Manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola com um pouco de água, cerca de 2 colheres de sopa. Acrescente os filés de frango na panela com sal e pimenta a gosto. Refogue até o frango cozinhar.
  2. Agora adicione a cenoura, a vagem, a couve e refogue. Coloque o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o grão de bico (já cozido, mas ainda durinho), a cebolinha, os temperos e a água fervente aos poucos (cerca de 2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água).
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 30 minutos.
  5. Sirva com o manjericão por cima para decorar e arroz integral como acompanhamento. Se sobrar, congele a sopa em potes individuais – congelar e descongelar o alimento várias vezes é o que faz com que perca nutrientes, por isso recomendo congelar em potes individuais, certo?

É isso, pessoal. Vamos começar a semana bem, saudáveis e gratos pela oportunidade de estarmos vivos e de poder fazer algo diferente todos os dias…

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

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