Reiceita light da semana: Manjar de coco e leite de coco caseiro
Olá pessoal!
Hoje é dia de receita light da super nutri Carolina Bustamante! Estão testando as receitas que ela passa? São todas maravilhosas, não é mesmo?
A receita de hoje é simples e muito light, para você comer de consciência tranquila no feriadão que está chegando! Vamos a receita?
Manjar de coco light
Por Carolina Bustamante – nutricionista esportiva.
- 2 xícaras (chá) de leite de coco (sugiro o leite de coco caseiro – a receita está logo abaixo – é mais natural e tem sabor mais suave, mas se quiser usar o pronto, sem problemas!)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (chá) de agar-agar (ou 1 envelope de gelatina sem sabor, dissolvido conforme instrução da embalagem)
- Adoce à gosto (Sugestão: estévia)
- 1 colher (café) de extrato (essência) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) açúcar de coco (pode usar açúcar mascavo)
- 2-3 ameixas secas
- Água
Com uma pegador, segure o coco e coloque em contato com a chama do fogão, e gire até queimar todos os seus “pelinhos”. Em seguida, segure o coco e quebre-o com um martelo. Coloque uma faca entre a carne e a casca para ajudar a soltar a polpa. Rale o coco e bata no liquidificador com água (a proporção de água vai depender da espessura que você quer o leite): para cada xícara de coco ralado pode bater com 1 a 2 xícaras de água. Bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Em um pano de prato limpo coe a mistura em uma tigela, esprema bem para sair todo o leite. O resíduo do pano é o coco ralado e o liquido que você extraiu é seu leite de coco caseiro!
Pessoal, a Carolina Bustamante atende na Clínica Plenitas, em Bauru, interior de São Paulo.
Semana que vem ela volta com mais receitas! Contem para nós se testarem, combinado?!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi