Receita para substituir pão no café

Olá pessoal!

O pão é um alimento muito consumido pelos brasileiros, principalmente o francês que leva em sua composição muita farinha branca e açúcar =( . Comer um de vez em quando não tem problema (ás vezes dá uma vontade imensa comer um pão na chapa bem quentinho! Não vamos negar…), mas fazer disso um hábito pode levar ao aumento da gordura corporal, principalmente da região abdominal (sabe aquela “gordurinha” difícil de sair que fica estocada bem no centro da barriga? Então, ela mesma!).

Por isso passarei uma receita bem fácil para você substituir o pão francês no café da manhã. Com certeza vai te ajudar! É bem gostoso. Anote a receita!

Você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca ou polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota ou cottage
  • 1 colher (sobremesa) de semente de chia ou linhaça
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Bata tudo com um garfo ou “fuet” em um recipiente. Aqueça a frigideira (untada com um pouco de manteiga sem sal) e jogue a mistura. Espere endurecer e vire para dourar o outro lado.

Algumas sugestões de recheio:

  • queijo minas frescal + tomate + orégano
  • frango desfiado + creme de ricota
  • creme de ricota + geleia
  • pasta de amendoim + geleia
  • pasta de amendoim + banana picada

Experimentem!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

5 Comentários

  1. por Laercio Estevao da Silva - 22 de março de 2017  8:59 Responder

    Está receita muito boa

  2. por Beto (Betlovsk) - 18 de abril de 2017  13:42 Responder

    Humm... parece gostoso hein Gionava, vou fazer um teste. Abraço e sucesso

    • por giovana - 18 de abril de 2017  14:59 Responder

      obrigada Beto!! Depois me conta se gostou!

  3. por Rosemeire Pires Nunes - 24 de abril de 2017  20:21 Responder

    Oi Boa noite estou sofrendo muito com o refluxo da vontade de não comer nada só para aliviar os sintomas mas sei que não dá vc pode me ajudar por favor Obrigada

  4. por Maria - 9 de julho de 2017  22:18 Responder

    Oi Giovana, tenho alergia ao leite,
    o que poderia substituir no lugar do queijo q vai na receita e recheios?
    Obrigada.

Deixe uma resposta para Maria Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado.