Receita light: Quiche de ricota com espinafre sem glúten

 

Olá pessoal!

Quem escuta minhas dicas na Transmérica sabe que hoje eu falei do espinafre! Essa verdura, além de ser deliciosa, é rica em ferro, cálcio e dá maior força para seus músculos!

A receita de hoje é uma quiche sem glúten recheada de espinafre e ricota! Serve para almoço, jantar ou lanche da tarde…Acompanhada de uma bela salada verde, é uma ótima refeição.

QUICHE DE RICOTA COM ESPINAFRE SEM GLÚTEN

Ingredientes para 10 porções

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de café de óleo (25 ml)
  • 1/2 vidro de leite de coco light (100 ml)
  • 1 colher de sopa rasa de margarina light (20 gramas)
  • 1/2 colher de café de açafrão
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (30 gramas)
  • 1 xícara de chá de creme ou farinha de arroz (120 gramas)
  • 1 xícara de chá de polvilho doce (90 gramas)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico (10 gramas)
  • Sal a gosto (se for sal marinho, melhor)

Modo de preparo

Misture os ingredientes, amasse-os e abra com um rolo, sobre uma bancada enfarinhada com farinha de arroz. A massa não deve grudar na mão. Se necessário, acrescente mais farinha de arroz. Se estiver quebradiça, coloqye 1 a 2 colheres de água gelada. Reserve.

Recheio

  • 300 gramas de ricota
  • 80 gramas de espinafre picado
  • 4 azeitonas pretas sen caroço picadas
  • Salsa a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Basta misturar tudo e reserve.

Montagem: abra a massa com um rolo sobre a bancada enfarinhada. Assente-a em uma forma para quiche (individual) ou em forma de aro removível. Fure-a aleatoriamente com um garfo, coloque o recheio (frio) e leve ao forno preaquecido a 210 graus celsius. Asse por 20 a 30 minutos, até ficar dourada.

Experimentem e depois me digam se gostaram!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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