Receita light da semana: Cupcake de coco com chocolate

Olá pessoal!

Me digam: quem não gosta de cupcake? Aqueles mini bolinhos que fazem a alegria da criançada (e dos adultos também!)… Pessoal, esqueçam dietas restritivas a base de frango grelhado com salada. Essa ideia de que Nutrição se restringe a isso está muito ultrapassada. As pessoas precisam entender a importância do nutricionista em suas vidas, assim como já sabem da importância de médicos e outros profissionais da saúde. Quantas doenças podem ser evitadas se você passar com um bom profissional da Nutrição? Muitas! Sua qualidade de vida melhorará muito ao fazer mudanças em sua alimentação. E não! Você não precisa gastar tanto dinheiro como imaginam para se alimentar de forma saudável. O poder medicinal das frutas, verduras e legumes estão mais do que provados. Utilizando o alimento certo e a quantidade adequada para cada caso, garanto que você fará uma boa economia na farmácia, comprando remédios. Pensem nisso!

Mas voltando ao cupcake, hoje a receita da nutricionista Carolina Bustamante está demais! Escolhemos esse bolinho de chocolate com coco provando que você pode (e deve!) comer estas delícias, tornando-as mais nutritivas. Sabe aquela história, prefiro tomar refrigerante diet do que suco de fruta porque tem menos calorias? Então, esqueça essa ideia também! O valor calórico pode não alterar tanto em receitas como esta, mas os nutrientes que você estará fornecendo ao seu organismo certamente ajudarão na manutenção do peso, pois para seu corpo funcionar direitinho tudo (vitaminas, sais minerais e os macronutrientes como carboidrato, proteína e gordura) deve estar em quantidades adequadas e , por isso, a qualidade do que você come vale muito mais do que o valor calórico que oferece. Obviamente que você deve ficar atento (a) as quantidades, afinal tudo em excesso acaba não sendo bom para você. Mas o que quero deixar claro é você pode sim comer de tudo, desde que o alimento ou a preparação ofereça QUALIDADE a sua dieta. Então, vamos a receita que a super nutri Carol nos mandou com tanto carinho:

CUPCAKE DE COCO COM CHOCOLATE

Por: Carolina Bustamante – nutricionista esportiva.

Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco (gente, a farinha de coco é cara, mas vale a pena, pois é muito nutritiva! Você encontra em lojas de produtos naturais e alguns supermercados já vendem).
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral (ou no caso de dietas sem glúten, pode ser substituída por farinhas sem glúten como a de arroz)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco + 1/3 xícara de chá de açúcar demerara (se preferir uma opção menos energética pode substituir por estévia para forno e fogão)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente, misture os ingredientes secos, menos o fermento. Acrescente as gemas, o leite de coco, óleo de coco e vá batendo enquanto coloca esses ingredientes. Incorpore as claras em neve e o fermento. Distribua em formas de cupcake untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Para cobertura: Derreta cerca de  100g chocolate 70% cacau em banho-maria, misturado com 1/3 xícara de chá  de leite de coco. Cubra os cupcakes.
Gente, a Carol arrasa muito na cozinha! Ela é muito talentosa e criativa… Sou fã! Se ficarem com dúvidas, mandem nos comentários que assim que puder responderei, combinado?
Semana que vem a Carol está de volta com mais receitas lights, ideais para uma vida saudável e saborosa!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi

6 Comentários

  1. por Chloe - 1 de março de 2016  7:30 Responder

    Eu fiz e ficou ótimo! Sabor de prestigio!!!! No meu adicionei meia xic de leite desnatado para ficar mais molhadinho e essencia de baunilha pra dar mais sabor. A criançada amou!

    • por giovana - 2 de março de 2016  17:00 Responder

      Oiii linda!!

      Aiii que tudo!! Manda foto!!! ADOREI!

      Super beijo,
      Giovana Morbi

  2. por Juliana - 29 de outubro de 2016  18:17 Responder

    Eu não tinha farinha de trigo então substitui por farinha de aveia, ficou P-E-R-F-E-I-T-O! Aqui em casa agora é a receitinha da vez, bolinho prestígio! ????

    • por giovana - 31 de outubro de 2016  14:31 Responder

      Aii que top!!!!!!! Adorei saber disso!

      Um super beijo.
      Giovana Morbi

  3. por Carolina - 18 de abril de 2018  19:03 Responder

    Nossa!! Adorei fiz e ficou fofo, saboroso... troquei leite de coco por kefir, foi incrível, permaneceu o sabor do coco, ficou top, uma delicia.

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