Receita Homus (pasta de grão de bico)

Olá pessoal!

Semana passada dei a dica sobre o grão de bico e descobri que tem muita gente fã deste alimento =D

Que BOM! Porque é bem nutritivo… O grão de bico é rico em proteínas de origem vegetal, tem uma boa quantidade de carboidratos complexos, ou seja, que são absorvidos lentamente, o que ajuda no controle da glicemia. Isso sem falar em sua ação sobre o colesterol, né? Muitos devem saber essa receita, mas outros não… Por isso no post de hoje tem a receita da pasta de grão de bico, mais conhecida como húmus, típica da culinária árabe. Com pão sírio torrado fica MARAVILHOSO e pode fazer parte das suas refeições como acompanhamento OU em seus lanches da tarde… Vale a pena testar essa receita!

✎Você vai precisar de:

  • 3 xícaras (chá) cheias de grão de bico (pode usar o em lata também, se preferir)
  • Suco de 1 limão
  • 1 a 2 dentes de alho amassados (aqui depende do tanto que você gosta de alho, né?)
  • 1 xícara (chá) de tahine ou pasta de gergelim
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha para decorar (opcional)

✎Modo de preparo:

Primeiro, deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro (ou no mínimo por 4 horas, certo?). Despreze essa água e coloque os grãos em uma panela em fogo alto cobertos por 1 litro de água por uns 40 minutos, até ficar mole (verifique sempre para que não fique MUITO mole e desmanche todo, ok?). Quando estiver cozido, retire o grão de bico do fogo e escorra a água, mas não toda! Deixe um pouco porque você vai bater os grãos com essa água no liqüidificador até virar uma pasta. Não pode deixar MUITA água senão fica líquido e a intenção é ficar com consistência de pasta, certo? Mas antes disso, retire as cascas dos grãos. Agora sim: com os grãos já descascados, bata-os com os outros ingredientes (menos o azeite) no liqüidificador até virar uma pasta homogênea. Finalize com o azeite a gosto, salsinha e cebolinha e sirva com pão sírio ou torradas… Nossa, é MUITO BOM!!!!!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi ♡

2 Comentários

  1. por luis - 6 de outubro de 2016  14:07 Responder

    ola.... a casca do grao de bico deve ser desprezada? ela nao tem nutrientes?

    • por giovana - 6 de outubro de 2016  17:25 Responder

      Tem, mas para fazer o homus tem que tirar senão não dará certo.

      Beijos,

      Giovana Morbi

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