Pizza caseira Super Fit

Olá pessoal!

Está afim de comer uma pizzinha no final de semana, mas não quer dar aquela jacada? Eu tenho a solução! Junta a galera e preparem essa pizza saudável em casa. A massa integral (que leva linhaça, rica em ômega-3, um tipo de gordura boa para nossa saúde que turbina a memória e tem ação anti-inflamatória) vai deixar todo mundo saciado e o recheio leve não vai dar aquele sono (digestão fácil = mais disposição). Assim você aproveita mais o seu final de semana!

Anote a receita que rende 2 discos de pizza ou 18 fatias, em média, com cerca de 130 calorias cada. Tudo vai depender do tamanho que cortar os pedaços, né?

Você vai precisar de:

Para a massa integral:

  • 1 xícara e 1/2 de farinha integral
  • 1 xícara e 1/4 de farinha branca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de semente de chia ou semente de linhaça
  • 2 colheres (café) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

Para o molho de tomate:

  • 3 tomates sem pele e sem sementes cozidos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (café) de sal marinho
  • Manjericão seco a gosto (Opcional)
  • Orégano a gosto (Opcional)
  • Pimento do reino em pó preta moída a gosto (Opcional)
  • 3 azeitonas pretas picadas sem caroço (Opcional)

Para a cobertura de ricota:

  • 1 pacote (300 gramas) de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 tomates médios picados em rodelas finas
  • 4 azeitonas pretas tipo Azapa sem caroço picadas finamente (Opcional)
  • 2 bolas de mussarela de búfala cortada em rodelas finas (pode substituir por queijo branco ou mussarela light ou usar a ricota de novo – esse queijo será colocado por cima de cada fatia de tomate)
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão (opcional)

Modo de preparo

Massa

  1. Misture as farinhas, o sal e a semente de chia ou linhaça em um recipiente fundo.
  2. Acrescente o fermento já dissolvido em água e o óleo a mistura de farinhas. Faça uma massa com isso e trabalhe bem nela até que desgrude das mãos. Se precisar, vai polvilhando um pouquinho mais da farinha integral até ficar com consistência de massa. Divida em duas bolas ou faça uma bola grande e deixe descansar por 2 horas ou até que a massa dobre de tamanho.
  3. Abra os discos (ou o disco, caso queira fazer 1 unidade grande) com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  4. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por uns 25 minutos, mas deixe a massa pálida, sem dourar (ela vai voltar ao forno depois).

Molho de tomate

Bata todos is ingredientes no liquidificador, escorra o excesso de líquido e espalhe sobre a massa assada.

Cobertura

Amasse a ricota e misture com o azeite em um recipiente. Cubra a pizza (que já estará com o molho de tomate) com uma camada dessa mistura. Espalhe as fatias de tomate pela pizza e coloque um pedaço da mussarela de búfala (ou fatia de queijo) por cima de cada fatia. Jogue os pedaços de azeitona por toda a pizza e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno (que já estará aquecido) por uns 5 minutos ou até o queijo gratinar.

Depois é só decorar com as folhas de manjericão, jogar um fio de azeite e se deliciar. Espero que gostem!

Bom final de semana, pessoal. Aproveitem com alegria!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

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