Para uma boa digestão: vitamina de banana com gengibre

Olá pessoal!

Hoje pela manhã falei sobre o gengibre em minha página do facebook. Eu sempre falo do gengibre porque é um alimento com propriedades excelentes, tanto para quem quer emagrecer, quanto para inflamações e até náuseas. Esta vitamina que passarei a receita hoje é um excelente calmante estomacal, ideal para prevenir náuseas em viagens ou em mulheres grávidas, além de fornecer  todas as vitaminas da banana, o que torna a bebida nutritiva e substanciosa.

A banana contém fruto oligossacarídeos, que combinados aos lactobacilos do iogurte, estimulam o crescimento da flora intestinal. Ou seja pessoal, esta vitamina é muito boa para o intestino também! Estudos mostram que a banana protege o estômago do excesso de ácido clorídrico, associado à indigestão, azia e às dores gástricas. Por isso se você sofre com problemas estomacais, esta vitamina pode te ajudar a controlar esses desconfortos. O gengibre, além se possuir uma poderosa ação anti-inflamatória e ser um alimento termogênico, absorve e neutraliza toxinas presentes no estômago, que podem atrapalhar a digestão, e favorece a circulação, o que ajuda a prevenir as náuseas durante viagens. Um estudo publicado em 2010 pelo Journal of Pain mostrou que o gengibre também ajuda a reduzir em 25% dores musculares induzidas pelo exercício físico, por isso, se você pratica exercícios físicos com frequência deve incluir este alimento em sua dieta.

Vamos a receita?

Vitamina de banana com gengibre

Indicação: você pode consumir antes ou depois da ginástica. Se for antes, deve ser consumida cerca de 1 hora antes de começar o exercício porque o iogurte demora mais para ser digerido e pode causar desconforto gástrico. Boa para tomar antes de viajar. Para tonar a bebida mais nutritiva e completa, acrescente 1 colher (sobremesa) de semente de chia.

  • Com a quantidade dessa receita você terá 3 copos de vitamina. Para fazer menos, basta reduzir as quantidades apresentadas aqui!

Você vai precisar de: 

  • 2 bananas maduras
  • 400 ml de iogurte natural desnatado congelado (frozen iogurte – fica uma consistência ótima!)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre, de 1 a 2 cm, sem casca e ralado em pedaços bem finos
  • 1 colher (sobremesa) de semente de chia (opcional) ou 3 castanhas de caju picadas (para ficar mais crocante). As castanhas você nem precisa bater, pode colocar no copo com a vitamina pronta!

Observação: Se quiser acrescentar mais sabor a sua vitamina, você pode colocar 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar ou alfarroba em pó. Vai dar um leve sabor de chocolate… Mas se você tem fortes tendências a náuseas, não aconselho fazer isso.

Modo de preparo: basta bater a banana, o iogurte e o gengibre no liquidificador. Se colocar a semente de chia, bata junto. Mas se optar pelas castanhas, não! Você pode comer com colher, como se fosse um mousse, ou esperar uns 10 minutos para o gelo derreter e ficar com a consistência mais líquida. Finalize com as castanhas de caju picadas por cima. Gente, fica muito bom, é sério! Ah, para deixar a bebida mais nutritiva (e mais gostosa) você também pode acrescentar uma colher de sopa da pasta de amendoim que ensinei fazer! Tem a receita aqui no site… Mas repito: só faça isso se você não tiver tendência a náusea, ok?

Experimentem!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

4 Comentários

  1. por Juliana - 8 de julho de 2014  8:50 Responder

    Olá Giovana!
    Estou adorando suas dicas!
    Ouvi na rádio as dicas da berinjela, por favor, pode repassar aqui no site?

    beijos
    Juliana

    • por giovana - 10 de julho de 2014  12:21 Responder

      Oi Ju!

      Colocarei essa dica aqui sim!!

      Super beijo,
      Giovana Morbi

  2. por Raquel - 8 de janeiro de 2016  9:27 Responder

    Olá, Giovana!

    Adorei as dicas!
    Posso substituir o iogurte por leite nessa vitamina de banana com gengibre?
    Obrigada :)

    • por giovana - 20 de janeiro de 2016  14:04 Responder

      Oiii Raquel!
      Pode sim, sem problemas!

      Um beijão,
      Giovana Morbi

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