Para uma boa digestão: vitamina de banana com gengibre
Olá pessoal!
Hoje pela manhã falei sobre o gengibre em minha página do facebook. Eu sempre falo do gengibre porque é um alimento com propriedades excelentes, tanto para quem quer emagrecer, quanto para inflamações e até náuseas. Esta vitamina que passarei a receita hoje é um excelente calmante estomacal, ideal para prevenir náuseas em viagens ou em mulheres grávidas, além de fornecer todas as vitaminas da banana, o que torna a bebida nutritiva e substanciosa.
A banana contém fruto oligossacarídeos, que combinados aos lactobacilos do iogurte, estimulam o crescimento da flora intestinal. Ou seja pessoal, esta vitamina é muito boa para o intestino também! Estudos mostram que a banana protege o estômago do excesso de ácido clorídrico, associado à indigestão, azia e às dores gástricas. Por isso se você sofre com problemas estomacais, esta vitamina pode te ajudar a controlar esses desconfortos. O gengibre, além se possuir uma poderosa ação anti-inflamatória e ser um alimento termogênico, absorve e neutraliza toxinas presentes no estômago, que podem atrapalhar a digestão, e favorece a circulação, o que ajuda a prevenir as náuseas durante viagens. Um estudo publicado em 2010 pelo Journal of Pain mostrou que o gengibre também ajuda a reduzir em 25% dores musculares induzidas pelo exercício físico, por isso, se você pratica exercícios físicos com frequência deve incluir este alimento em sua dieta.
Vamos a receita?
Vitamina de banana com gengibre
Indicação: você pode consumir antes ou depois da ginástica. Se for antes, deve ser consumida cerca de 1 hora antes de começar o exercício porque o iogurte demora mais para ser digerido e pode causar desconforto gástrico. Boa para tomar antes de viajar. Para tonar a bebida mais nutritiva e completa, acrescente 1 colher (sobremesa) de semente de chia.
- Com a quantidade dessa receita você terá 3 copos de vitamina. Para fazer menos, basta reduzir as quantidades apresentadas aqui!
Você vai precisar de:
- 2 bananas maduras
- 400 ml de iogurte natural desnatado congelado (frozen iogurte – fica uma consistência ótima!)
- 1 pedaço pequeno de gengibre, de 1 a 2 cm, sem casca e ralado em pedaços bem finos
- 1 colher (sobremesa) de semente de chia (opcional) ou 3 castanhas de caju picadas (para ficar mais crocante). As castanhas você nem precisa bater, pode colocar no copo com a vitamina pronta!
Observação: Se quiser acrescentar mais sabor a sua vitamina, você pode colocar 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar ou alfarroba em pó. Vai dar um leve sabor de chocolate… Mas se você tem fortes tendências a náuseas, não aconselho fazer isso.
Modo de preparo: basta bater a banana, o iogurte e o gengibre no liquidificador. Se colocar a semente de chia, bata junto. Mas se optar pelas castanhas, não! Você pode comer com colher, como se fosse um mousse, ou esperar uns 10 minutos para o gelo derreter e ficar com a consistência mais líquida. Finalize com as castanhas de caju picadas por cima. Gente, fica muito bom, é sério! Ah, para deixar a bebida mais nutritiva (e mais gostosa) você também pode acrescentar uma colher de sopa da pasta de amendoim que ensinei fazer! Tem a receita aqui no site… Mas repito: só faça isso se você não tiver tendência a náusea, ok?
Experimentem!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Olá Giovana!
Estou adorando suas dicas!
Ouvi na rádio as dicas da berinjela, por favor, pode repassar aqui no site?
beijos
Juliana
Oi Ju!
Colocarei essa dica aqui sim!!
Super beijo,
Giovana Morbi
Olá, Giovana!
Adorei as dicas!
Posso substituir o iogurte por leite nessa vitamina de banana com gengibre?
Obrigada :)
Oiii Raquel!
Pode sim, sem problemas!
Um beijão,
Giovana Morbi