Pão de cenoura sem glúten

Olá pessoal!

Ontem fiz uma enquete em minha página no facebook. Pedi para vocês escolherem a receita de hoje do blog. A opção 1 era o pão de cenoura sem glúten e a 2, biscoitos de gengibre. Com 62% dos votos, o pão venceu!

Se você quer experimentar um pão sem glúten, esteja aberto (a) a novas texturas. Ele não é tão úmido e “fofinho” quanto o pão feito com farinha de trigo. Muitas pessoas sentem melhora em alguns desconfortos gastrintestinais ao retirarem o glúten da alimentação, por isso acho que vale a pena experimentar essa receita. Além do mais, é uma preparação mais natural e saudável. Anote aí!

✎Você vai precisar de:

  • 1 cenoura média
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras e meia de farinha de arroz ou quinua
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico

Modo de preparo

1) Bata a cenoura com a água no liquidificador e reserve.

2) Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o amido de milho, as claras, o óleo, o sal, o açúcar, o fermento e misture bem, até ficar uma massa homogênea.

3) Em uma panela, aqueça a cenoura batida com água até ficar morna (atenção: não precisa ficar MUITO quente, apenas em temperatura morna). Agora junte essa mistura à massa e bata bem com uma colher de pão (força no braço!).

4) Coloque a mistura em uma fôrma bem untada com um pouco de manteiga e farinha, cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora, mais ou menos.

5) Asse no forno pré-aquecido a mais ou menos 180 graus (depende da potência do seu forno) por 20 a 30 minutos. Fique sempre de olho para não queimar.

Observação: para se certificar de que o pão assou por dentro, faça o teste do palito: finque um palito ou garfo em seu pão. Se estiver assado, o palito sai limpo.

Como acompanhamento, que tal um creme de ricota com azeite e orégano ou pasta de grão de bico? Para uma versão doce e deliciosa, use pasta de amendoim integral sem açúcar com mel ou geleia de frutas. O pão ficará “molhadinho” e saboroso!

Quem testar, me marca na foto ou me envia para eu ver!

Obrigada a todos os queridos e queridas que sempre comentam e me ajudam em minhas enquetes. Vocês são muito especiais!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

8 Comentários

  1. por Andréa - 22 de fevereiro de 2016  20:50 Responder

    Boa nOite

    Achei a receita super fácil e já fui para a cozinha, mas enquanto preparava achei a quantidade de fermento muito pouca. Mesmo assim fui em frente.
    Resultado, de sabor o pão é gostoso mas não cresceu e por conta disto ficou bem pesado.
    É realmente 01 colher de chá de fermento ?
    O site é ótimo.

    Abraços

    Andréa

    • por giovana - 24 de fevereiro de 2016  13:54 Responder

      Oii Andréa!

      Sim, na minha receita é essa quantidade e dá certo... Enfim, aumenta para uma colher de sobremesa e tenta de novo, então! Beijão!

  2. por ZeliaMiranda - 13 de maio de 2016  13:53 Responder

    Olá. ..vou fazer e depois eu falo se fico bom. .bjo

    • por giovana - 16 de maio de 2016  13:50 Responder

      Legal!! Venha me contar, sim!!

      Super beijo,
      Giovana Morbi

  3. por Márcia - 3 de junho de 2016  20:49 Responder

    Fiz a receita e ficou uma delícia, usei açúcar mascavo numa quantidade um pouco maior.

    • por giovana - 6 de junho de 2016  12:25 Responder

      Ai que legal, Marcia!!!

      Manda foto... Mil beijos,

      Giovana Morbi

  4. por Maria do Rosario - 8 de novembro de 2016  14:59 Responder

    Sua receita foi dez. Vou testar com maça. Abraço!

    • por giovana - 9 de novembro de 2016  15:55 Responder

      Hummm, deve ficar ótimo também!!!

      Depois venha me contar lindona..

      Super beijo,

      Giovana Morbi

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