Pão de cenoura sem glúten
Olá pessoal!
Ontem fiz uma enquete em minha página no facebook. Pedi para vocês escolherem a receita de hoje do blog. A opção 1 era o pão de cenoura sem glúten e a 2, biscoitos de gengibre. Com 62% dos votos, o pão venceu!
Se você quer experimentar um pão sem glúten, esteja aberto (a) a novas texturas. Ele não é tão úmido e “fofinho” quanto o pão feito com farinha de trigo. Muitas pessoas sentem melhora em alguns desconfortos gastrintestinais ao retirarem o glúten da alimentação, por isso acho que vale a pena experimentar essa receita. Além do mais, é uma preparação mais natural e saudável. Anote aí!
✎Você vai precisar de:
- 1 cenoura média
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras e meia de farinha de arroz ou quinua
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 claras de ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico
✎Modo de preparo
1) Bata a cenoura com a água no liquidificador e reserve.
2) Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o amido de milho, as claras, o óleo, o sal, o açúcar, o fermento e misture bem, até ficar uma massa homogênea.
3) Em uma panela, aqueça a cenoura batida com água até ficar morna (atenção: não precisa ficar MUITO quente, apenas em temperatura morna). Agora junte essa mistura à massa e bata bem com uma colher de pão (força no braço!).
4) Coloque a mistura em uma fôrma bem untada com um pouco de manteiga e farinha, cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora, mais ou menos.
5) Asse no forno pré-aquecido a mais ou menos 180 graus (depende da potência do seu forno) por 20 a 30 minutos. Fique sempre de olho para não queimar.
Observação: para se certificar de que o pão assou por dentro, faça o teste do palito: finque um palito ou garfo em seu pão. Se estiver assado, o palito sai limpo.
Como acompanhamento, que tal um creme de ricota com azeite e orégano ou pasta de grão de bico? Para uma versão doce e deliciosa, use pasta de amendoim integral sem açúcar com mel ou geleia de frutas. O pão ficará “molhadinho” e saboroso!
Quem testar, me marca na foto ou me envia para eu ver!
Obrigada a todos os queridos e queridas que sempre comentam e me ajudam em minhas enquetes. Vocês são muito especiais!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Boa nOite
Achei a receita super fácil e já fui para a cozinha, mas enquanto preparava achei a quantidade de fermento muito pouca. Mesmo assim fui em frente.
Resultado, de sabor o pão é gostoso mas não cresceu e por conta disto ficou bem pesado.
É realmente 01 colher de chá de fermento ?
O site é ótimo.
Abraços
Andréa
Oii Andréa!
Sim, na minha receita é essa quantidade e dá certo... Enfim, aumenta para uma colher de sobremesa e tenta de novo, então! Beijão!
Olá. ..vou fazer e depois eu falo se fico bom. .bjo
Legal!! Venha me contar, sim!!
Super beijo,
Giovana Morbi
Fiz a receita e ficou uma delícia, usei açúcar mascavo numa quantidade um pouco maior.
Ai que legal, Marcia!!!
Manda foto... Mil beijos,
Giovana Morbi
Sua receita foi dez. Vou testar com maça. Abraço!
Hummm, deve ficar ótimo também!!!
Depois venha me contar lindona..
Super beijo,
Giovana Morbi