O segredo da boa nutrição: 9 combinações de superalimentos que vão melhorar sua saúde

Olá pessoal!

Hoje vou mostrar para vocês combinações de alguns alimentos que vão melhorar sua saúde!

Para uma melhor visão: Espinafre + Abacate

O espinafre é lotado de luteína e vitamina A, dois protetores oculares surpreendentes. O abacate não só fornece mais luteína e vitamina A, como também oferece as gorduras saudáveis que seu corpo precisa para absorver melhor esses nutrientes. Assim tacos ou quesadillas (comida mexicana) com espinafre e guacamole (comida mexicana feita de abacate) pode ser uma ótima mistura! Ou que tal uma deliciosa salada de espinafre com molho de abacate? Quer a receita? Basta amassar os pedaços de abacate com suco de limão, azeite de oliva extravirgem e seus temperos favoritos ou até mesmo a simples (mas saborosa) combinação do alho, sal e pimenta a gosto.

combo Quesadilla recheada com abacate, espinafre, tomate-cereja e o delicioso molho de abacate!

Contra TPM: Brócolis + Ovos

Se você sofre com a Tensão Pré-Menstrual, esta é uma combinação que você deve consumir. Um estudo recente descobriu que mulheres com níveis adequados de cálcio e vitamina D tinham de 30 a 40% menos probabilidade de passar pela TPM. Diante desta perspectiva, dois alimentos que podem ajudar é o brócolis e os ovos. O brócolis possui uma das formas mais facilmente absorvidas de cálcio encontradas em alimentos, enquanto os ovos representam uma das melhores fontes de vitamina D. Se sua TPM estiver a caminho, prepare uma omelete com brócolis e seja feliz!

combo 2 Omelete de brócolis…Hummm!

Para uma pele mais bonita e suave: Tomate + Azeite

O licopeno, um poderoso antioxidante encontrado principalmente no tomate, pode ajudar a prevenir os danos provocados pela exposição excessiva ao sol. Mas para ter uma pele macia, suave e saudável, não basta comer apenas os tomates. Primeiro: o licopeno torna-se mais biodisponível quando submetido a altas temperatura. Isso quer dizer que você consumirá mais licopeno se comer o molho do tomate e…Cobri-lo de azeite! Sim… A gordura saudável encontrada no azeite permite uma melhor absorção do licopeno. E o azeite guarda muitos segredos em relação aos cuidados com a pele. Segundo um estudo publicado recentemente no The American Journal of Clinical Nutrition mostrou que pessoas que consomem mais azeite são menos propensas a desenvolver rugas, provavelmente porque o azeite protege contra o estresse oxidativo, responsável pelas mudanças na pele que agravam com a idade. Estes dois alimentos se encontram frequentemente, principalmente em pratos italianos, como a bruscheta ou a famosa Salada Caprese. Mas é no molho de tomate onde você encontra uma o licopeno em abundância…

combo 3 Prepare molho de tomate caseiro e economize (e muito!) no consumo de sódio! Prepare uma grande quantidade do molho e congele, para usar aos poucos em diferentes preparações.

Para uma boa digestão: Iogurte + Linhaça

Você sabia que seu intestino abriga mais de 400 tipos de bactérias? Algumas muito amigas, outras nem tanto. Quando a quantidade de bactérias ruim supera a de bactérias boas sua digestão fica prejudicada e lenta. Eu sempre digo isso para que nunca se esqueçam: digestão lenta compromete o emagrecimento, afinal cerca de 10% do nosso gasto calórico ocorre durante a digestão. Se ela não ocorrer de maneira eficiente, você certamente gastará menos calorias. Os iogurtes são alimentos concebidos especialmente para ajudar na sua saúde digestiva, pois fornecem os probióticos, bons para suas bactérias do bem, que voltam a funcionar normalmente. Mas os probióticos precisam de fibras para sobreviver e prosperar. Quando você adiciona fibra ao seu iogurte, você está restaurando e mantendo o equilíbrio de sua flora intestinal. Portanto, na próxima vez em que comer um iogurte com probióticos, não se esqueça de adicionar uma colher de sopa de farinha de linhaça e uma fruta. Fica um lanche gostoso, completo e saudável!

combo 4Iogurte natural, farinha de linhaça e mirtilos… Um lanche completo!

Para um coração saudável: Aveia + Maçã

A aveia possui duas sustâncias que merecem destaque na proteção da saúde do coração? a beta-glucana, uma fibra que ajuda a reduzir o colesterol e a avenanthramides (acho que não há tradução para o português), compostos que protegem o colesterol LDL de radicais livres nocivos. E para aumentar ainda mais a saúde de seu coração, acrescente uma mação picada a sua aveia de cada dia. As maçãs são lotadas de flavonoides, antioxidantes poderosos que neutralizam a ação dos radicais livres e protegem conta processos inflamatórios. Não esqueça de polvilhar um pouco de canela em pó por cima para garantir seu efeito termogênico e aquele sabor maravilhoso!

combo 5 Mingau de aveia com maçã e canela… Uma combinação que protege seu coração!

Para um sistema imunológico forte: Frango + Batata doce

É difícil encontrar um alimento com tanta vitamina A como a batata doce. Mas consumir a vitamina A sem uma quantidade suficiente de zinco, encontrado em carnes como frango, carne bovina e carne de porco é como tentar iniciar um incêndio sem faísca. Você precisa de zinco para metabolizar e transportar a vitamina A por todo o corpo. Você não conseguirá utilizar essa vitamina se não tiver uma quantidade suficiente de zinco para leva-la onde precisa chegar. Então uma combinação eficiente é o frango com batata doce.

combo 6 Essa combinação é bem conhecida pelo pessoal que faz academia: frango com batata doce!

Para controlar a fome e manter a glicemia: Massa + Vinagre Balsâmico

Quando você comer uma massa, experimente colocar um pouco de vinagre. O ácido acético do vinagre retarda a absorção da glicose e por isso o açúcar no sangue sobe desce de forma mais gradual. Isso ajuda a controlar a fome, e por isso você fica menos propenso a comer demais horas depois. Para isso basta adicionar duas colheres de sopa de vinagre em sua massa. Misture macarrão integral com azeite e vinagre balsâmico ou adicione a sua salada de macarrão vinagres aromatizados e controle sua fome!

combo 8 Salada de macarrão integral com tempero de azeite, ervas e vinagre balsâmico

 

Para proteção contra o câncer: Chá verde + Suco de limão

O chá verde é fonte de catequinas, antioxidante que luta contra células cancerígenas. Mas enquanto esse nutriente é poderoso no combate dessas células nocivas, é fraco em seu estômago: apenas 20% sobrevivem ao processo digestivo! Uma pesquisa descobriu que espremer suco de limão no chá verde endurece as catequinas, aumentando sua resistência em até 13 vezes. Para completar, adicione uma colher de açúcar (1 colher de chá possui apenas 16 calorias e é só isso que você precisa, acredite!) O açúcar parece favorecer a absorção de catequinas, segundo estudos recentes.

combo 9Não se esqueça de espremer o limão em seu chá verde!

Para ter mais energia: Grão-de-bico + Pimentão vermelho

Uma em cada cinco mulheres se queixa de falta de energia por deficiência de ferro. Mas comer alimentos ricos em ferro não ajudará muito de seu organismo não for capaz de processa-lo. O tipo de ferro proveniente de alimentos de origem vegetal é difícil para o nosso corpo absorver. Então todo o ferro do grão de bico, por exemplo, vai para o lixo? Não se você adicionar pimentão vermelho em sua refeição. A vitamina C do pimentão vermelho aumenta a absorção do ferro proveniente do grão de bico! Então quando fizer uma salada de grão-de-bico, não esqueça de adicionar uma fatia de pimentão vermelho picadinha, combinado?

combo 10 Acrescente o pimentão vermelho em sua salada de grão de bico e garanta a absorção do ferro!

Pessoal, viram como a nutrição é complexa? Tudo é baseado na combinação certa de alimentos. Os alimentos possuem diferentes nutrientes e o que falta em um, sobra no outro. Somando ambos em uma refeição, eles se completam e assim fornecem tudo que seu organismo precisa para funcionar em equilíbrio!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

 

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