Nhoque de batata doce

Olá pessoal!

Faz tempo que não coloco uma receitinha por aqui, não é? A receita de hoje é indicada para TODOS, inclusive celíacos (que não podem consumir glúten) e diabéticos! Anotem, testem, experimentem e depois me contem, certo?!

✎ Você vai precisar de:

  • 500 gramas de batata doce
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá rasa) de farinha de arroz OU farinha de quinua (para quem não pode com glúten. Se você não tem nenhuma restrição a esse componente, pode usar a farinha de trigo integral!)
  • 6 tomates maduros cortados em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de milho
  • Tempero a gosto… Pode usar pimenta do reino, páprica doce, orégano, sal, etc.

✎ Modo de preparo

1) Primeiro cozinhe as batatas em uma panela com água. Pode cozinhar com a casca mesmo… Quando der uma amolecida, tire do fogo, descasque as batatas (a casca vai sair bem fácil), passe no espremedor ou amasse-as e coloque na geladeira por no mínimo 2 horas.

2) Agora misture a farinha de linhaça com a água (misture bem, hein?) e deixe “descansar” por 10 minutos.

3) Misture a linhaça com a batata doce, acrescente sal a gosto e adicione a farinha de arroz, quinua OU trigo integral aos poucos a essa massa (o ponto ideal da massa é quando ficar bem lisa e você conseguir fazer “bolinhas” com as mãos sem grudar).

4) Em uma superfície coberta de farinha, faça pequenas bolas com a massa e coloque-os na panela com água fervendo e um fio de azeite. Depois é só retirar as bolinhas com uma escumadeira quando estiverem no ponto!

Para o molho: refogue a cebola, o alho, os tomates e os temperos de sua preferência e deixe apurar. Pode acrescentar mussarela de búfala que fica ótimo!!!!!

Espero que gostem!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

 

6 Comentários

  1. por Marlon garuti - 19 de junho de 2015  15:17 Responder

    Ótimo muito bom como faço pra receber dicas suas?

    • por giovana - 22 de junho de 2015  15:32 Responder

      Olá Marlon!

      Dou dicas na Rádio Transamérica e na Rádio Vida... Tenho esse site e dou dicas no facebook e instagram! Me acompanhe, hein? Espero te ajudar! Beijos, Giovana Morbi

  2. por samuel vial - 23 de junho de 2015  22:04 Responder

    Olá Giovana
    tudo bem ?
    Eu te escuto na rádio vida , gostaria de saber sobre o chá mate com limão .
    Obrigado

    • por giovana - 25 de junho de 2015  16:01 Responder

      Oi Samuel! Farei uma dica sobre o chá, já anotei aqui! Pode deixar! Fique ligado na Rádio Vida! Beijão, Giovana Morbi

  3. por Aparecida Reis do Rosário - 24 de agosto de 2017  13:08 Responder

    Adorei tudo, muito bom. Eu tenho gordura no fígado, estou também evitando o glúten, comecei hoje a comer mais saudável aí da. Um beijo, muito obrigada.

    • por giovana - 28 de agosto de 2017  11:54 Responder

      Que bom Aparecida!

      Fico muito feliz em saber disso...

      Super beijo!

      Giovana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.