Muffin dos Marombas
Olá pessoal!
Hoje tem receita para o pessoal que AMA a combinação de frango com batata doce: muffin dos marombas! Nutritivo, delicioso e diferente, para você não enjoar da comida… Anote a receita, é muito fácil!
O rendimento depende do tamanho dos seus “bolinhos”, certo?
✎Você vai precisar de:
- 1 batata doce média cozida e amassada (a medida deve dar uma xícara de chá!)
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (pode usar o “truque” da panela de pressão ou deixar cozinhar na água e depois desfiar com o garfo)
- 3 colheres (sopa) de leite integral, desnatado ou sem lactose
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia OU linhaça
- 1 ovo (com gema e TUDO! Para ler sobre a gema clique AQUI)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
- 1 colher (sobremesa) de gergelim preto (opcional, para finalizar)
✎Modo de preparo
Primeiro misture todos os ingredientes no liqüidificador (MENOS o frango e o gergelim) até que fique uma massa homogênea.
Em seguida, misture o frango a essa massa e coloque em fôrmas para muffin untadas com um pouco de manteiga sem sal e farinha para não grudar OU coloque a mistura em um refratário para forno (que também deve estar untado e “enfarinhado” para não grudar), salpique o gergelim preto por cima (se quiser, é opcional) e coloque no forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos, ou até dourar por cima. Pronto!
Bom como pré e pós treino, lanche da tarde ou até almoço e jantar. Prático, delicioso e saudável!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi