Doce light: mousse de maracujá

Olá pessoal!

Voltei de férias! Foi muito bom descansar, mas é maravilhoso estar de volta. Engraçado como a internet aproxima a gente,né? No início eu ficava tímida, mas hoje escrevo pensando em todos os leitores que converso pelo facebook e instagram. Essa troca de carinho online é muito boa!!!! Obrigada a todos que me escrevem aqui nos comentários, no face, no insta. Adoro vocês todos, de coração!

Bom, hoje de manhã fiz um vídeo perguntando que receita  gostariam de ver aqui hoje. A maioria optou pelo  delicioso mousse de maracujá saudável, mas amanhã colocarei a receita do doce de pêssego também, afinalquero mais é adoçar a vida de vocês. E se ainda faz bem à saúde, sorte a nossa!

Anote aí os ingredientes da receita. Você vai precisar de (para fazer umas 4 taças médias):

  • 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou semidesnatado (para os intolerantes à lactose ou à alguma proteína do leite: use leite de aveia. É cremoso e deixará a receita deliciosa também)
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • *outra opção: se você quer uma receita diferente, substitua o iogurte da receita por uma banana congelada. Lembre-se apenas de descascar a banana e corta-la em rodelas antes de colocar em um recipiente no congelador. A banana congelada batida deixará a receita com uma consistência bem cremosa e um sabor delicioso.
  • 1 colher de sobremesa de uva-passa branca
  • *calma, não tem uva-passa no meio do mousse! Ela servirá como um adoçante natural (veja na receita abaixo!). Mas se você não tolera a uva-passa branca, sem problemas. Substitua por 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão. Você também pode usar açúcar demerara ou até açúcar de coco. Fica uma cor bonita e bem saboroso também!)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó

Pré-preparo:

  • Antes de começar tudo, deixe as uvas de molho em água filtrada por 10 minutos.
  • Em uma tábua, corte os maracujás ao meio (depois de lavar, claro!) e retire a polpa da fruta.
  • Bata as polpas com o leite no liquidificador em velocidade alta por 1 minuto. Passe a mistura em uma peneira para separar as sementes do líquido. Reserve o suco e jogue as sementes (mas pode guardar para fazer uma calda!).
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó em 2 colheres (sopa) e meia de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos e reserve.

Tudo pronto?!

Agora bata no liquidificador em velocidade alto por 2 minutos: o suco (maracujá com leite que bateu e retirou as sementes), o iogurte natural (ou a banana congelada), as uvas-passas (que ficaram de molho por 10 minutos) ou o adoçante/açúcar demerara/açúcar mascavo/açúcar de coco (o que preferir para adoçar), a essência de baunilha e a gelatina preparada.

Coloque a mistura em taças ou em um refratário e deixe na geladeira por algumas horas, até endurecer.

Para quem gosta de um toque diferente, olha essa calda: misture as sementes que sobraram com 1 colher (sopa) de óleo de coco + 1 colher (sobremesa) de cacau em pó, até formar uma pastinha. Coloque algumas gotas em cada taça para um leve sabor de coco com chocolate. As sementes dão um charme para a receita!

Curtiram?! Quem testar a receita conta pra mim?

E só um toque da nutri: não consumam o mousse logo depois da refeição. O cálcio, presente no leite e iogurte, pode atrapalhar a absorção de ferro da refeição, então deixa para o lanche da tarde ou em algum momento entre as refeições, certo?!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

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