Mingau de aveia Super Light

Olá pessoal!

Uma das formas mais gostosas de se consumir a aveia (um alimento super nutritivo e lotado de benefícios a saúde) é fazer um belo mingau dela.

Há diversas formas de se fazer o mingau de aveia. Hoje passarei a mais light de todas que fica tão gostosa quanto os outras.

Essa versão é feita com água, o que reduz bem a quantidade de calorias. Olhando rapidamente a receita parece sem graça, mas engana-se quem acha que vai faltar sabor… Anote tudo que você vai precisar para preparar um mingau gostoso nessa noite fria!

Mingau de aveia Super Light

Para fazer 1 prato, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos ou grossos
  • 1 xícara e meia de chá de água mineral
  • 1 colher de sopa de uvas-passa (opcional – sem que MUITA gente detesta)
  • 1 banana prata picada em rodelas + 1 maçã pequena picada em cubos (opcional)
  • Nozes, castanhas ou amêndoas picadas (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Mel, melado de cana, açúcar de coco ou açúcar mascavo, caso queira adoçar

Modo de preparo

É muito fácil! Leve ao fogo a aveia com a água e mexa por uns 5 minutos ou até engrossar e ficar com consistência de mingau. Acrescente a banana, as uvas, a maçã, a canela e adoce com um pouco de mel ainda no fogo. Retire a panela do fogo, coloque a mistura em um prato e finalize com as nozes, castanhas ou amêndoas salpicadas por cima, o que vai dar “crocância” ao seu mingau.

Testem essa versão SUPER light, feita com água e depois me contem!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

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