Mingau de aveia Super Light
Olá pessoal!
Uma das formas mais gostosas de se consumir a aveia (um alimento super nutritivo e lotado de benefícios a saúde) é fazer um belo mingau dela.
Há diversas formas de se fazer o mingau de aveia. Hoje passarei a mais light de todas que fica tão gostosa quanto os outras.
Essa versão é feita com água, o que reduz bem a quantidade de calorias. Olhando rapidamente a receita parece sem graça, mas engana-se quem acha que vai faltar sabor… Anote tudo que você vai precisar para preparar um mingau gostoso nessa noite fria!
Mingau de aveia Super Light
Para fazer 1 prato, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos ou grossos
- 1 xícara e meia de chá de água mineral
- 1 colher de sopa de uvas-passa (opcional – sem que MUITA gente detesta)
- 1 banana prata picada em rodelas + 1 maçã pequena picada em cubos (opcional)
- Nozes, castanhas ou amêndoas picadas (opcional)
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Mel, melado de cana, açúcar de coco ou açúcar mascavo, caso queira adoçar
Modo de preparo
É muito fácil! Leve ao fogo a aveia com a água e mexa por uns 5 minutos ou até engrossar e ficar com consistência de mingau. Acrescente a banana, as uvas, a maçã, a canela e adoce com um pouco de mel ainda no fogo. Retire a panela do fogo, coloque a mistura em um prato e finalize com as nozes, castanhas ou amêndoas salpicadas por cima, o que vai dar “crocância” ao seu mingau.
Testem essa versão SUPER light, feita com água e depois me contem!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi