Lasanha de berinjela sem glúten

Olá meus Vitaminados,

Tudo bem por aí?

Voltei com mais uma receita saudável e deliciosa para vocês: lasanha de berinjela.

Vou mostrar passo a passo como fazer e todos os ingredientes que usei. Confira!

Lasanha de berinjela sem glúten

Você vai precisa de:

  • 500 gramas de berinjela cortada em fatias bem finas
  • 2 latas de molho de tomate ou 2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • 1/2 xícara de queijo tipo parmesão ralado na hora
  • 400 gramas de carne moída
  • 200 gramas de mussarela em fatias finas
  • massa para lasanha sem glúten
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, cebolinha, azeitonas, etc.)

Alguns ingredientes que usei:

    Berinjela cortada em fatias finas

 Essa marca de molho de tomate eu adoro! Além de usar tomates orgânicos, é bem natural, apenas o tomate como ingrediente mesmo.

 Raramente como carne, mas quando como dou preferência as orgânicas. Adoro essa marca Korin.

  Usei essa massa de arroz. É super delicada e não precisa cozinhar! Não tem glúten, por isso celíacos ou pessoas sensíveis ao glúten podem comer sem problemas!


Modo de Preparo

1) Em uma panela grande, coloque as fatias de berinjela e cubra com água. Cozinhe até amolecer e tirar o amargo.

2) Enquanto isso, cozinhe a carne. Com 1 colher de sopa de azeite, refogue 1 dente de alho e cebola picada. Acrescente a carne e coloque 1/2 xícara de água para ela ficar bem soltinha. Tempere a gosto: usei cebolinha, azeitonas tipo Azapa picadas, que adoro! Quando estiver quase cozida, coloque o molho de tomate. Depois de um tempinho, desligue o fogo e reserve.

3) Nesse ponto a berinjela já estará mole. Cuidado para não cozinhar demais e desmanchar.

4) Agora vem o segredo da lasanha: secar as fatias de berinjela! Pegue um pano de prato limpo, estenda e coloque fatia por fatia nele para retirar o excesso de água.

Montagem da lasanha

Forre uma camada da assadeira com as fatias de berinjela, coloque uma camada do molho com a carne, uma camada de mussarela e uma camada da massa de arroz (por ser delicada não precisa cozinhar essa massa. Ela cozinha sozinha em contato com o molho. Caso você use a massa feita com farinha de trigo, cozinhe antes).

Depois coloque outra camada de berinjela, uma camada da massa, uma camada do molho e para finalizar a camada de mussarela. Salpique o queijo ralado por cima, tampe com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

Após 30 minutos, retire o papel-alumínio para terminar de gratinar o queijo e deixe mais 10 minutos. Pronto!

Se ficou com dúvidas, veja o vídeo no meu instagram: @nutri_giomorbi

Até quem não gosta muito de berinjela vai amar!!!!!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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