Jantar rápido: Tortilha ao forno com batata-doce
Olá pessoal!
Hoje é dia de receita aqui no site =D
E tem coisa melhor do que comer algo gostoso e ao mesmo tempo nutritivo?! Se alimentar bem é um carinho que você faz em si mesmo. Você merece isso e muito mais…
Essa tortilha é MUITO saborosa e saudável. Anote aí e desfrute dessa delícia…
TORTILHA AO FORNO COM BATATA DOCE
Rendimento: de 8 a 10 fatias médias (mas isso depende do que é uma fatia média para você e do tamanho da fôrma que usar!)
Você vai precisar de:
- 2 batatas-doces, descascadas e cortadas em fatias pequenas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva estravirgem
- Metade de um maço de acelga (pode usar espinafre ou escarola também) cortado em pequenas tiras
- 1 tomate
- 1/2 cebola picada
- 8 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, orégano, manjericão, salsa…)
Como fazer?
- Primeiro cozinhe as batatas até que fiquem bem moles e macias. Tempere-as a gosto, amasse e reserve.
- Agora aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, a acelga, o tomate e sal e pimenta a gosto (pode usar alho também, se quiser!). Cozinhe até a cebola amolecer e a acelga murchar. Você deve adicionar esta mistura às batatas e mexer bem.
- Em outra tigela, bata bem os ovos e adicione as ervas.
- Despeje a mistura de ovos sobre a batata, acelga e cebola. Mexa bem de novo, para distribuir bem os ingredientes e coloque em uma fôrma untada no forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 15-20 minutos ou até dourar e ficar como uma torta mesmo. Corte em fatias e finalize polvilhando um pouco de ervas frescas por cima. Fica DELICIOSO!
Experimentem e depois me contem o que acharam, combinado?
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Vou tentar qualquer dia e "surpreender" a família. hahaha obrigado!