Jantar rápido: Tortilha ao forno com batata-doce

Olá pessoal!

Hoje é dia de receita aqui no site =D

E tem coisa melhor do que comer algo gostoso e ao mesmo tempo nutritivo?!  Se alimentar bem é um carinho que você faz em si mesmo. Você merece isso e muito mais…

Essa tortilha é MUITO saborosa e saudável. Anote aí e desfrute dessa delícia…

TORTILHA AO FORNO COM BATATA DOCE

Rendimento: de 8 a 10 fatias médias (mas isso depende do que é uma fatia média para você e do tamanho da fôrma que usar!)

Você vai precisar de:

  • 2 batatas-doces, descascadas e cortadas em fatias pequenas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva estravirgem
  • Metade de um maço de acelga (pode usar espinafre ou escarola também) cortado em pequenas tiras
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 8 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, orégano, manjericão, salsa…)

Como fazer?

  1. Primeiro cozinhe as batatas até que fiquem bem moles e macias. Tempere-as a gosto, amasse e reserve.
  2. Agora aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, a acelga, o tomate e sal e pimenta a gosto (pode usar alho também, se quiser!). Cozinhe até a cebola amolecer e a acelga murchar. Você deve adicionar esta mistura às batatas e mexer bem.
  3. Em outra tigela, bata bem os ovos e adicione as ervas.
  4. Despeje a mistura de ovos sobre a batata, acelga e cebola. Mexa bem de novo, para distribuir bem os ingredientes e coloque em uma fôrma untada no forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 15-20 minutos ou até dourar e ficar como uma torta mesmo. Corte em fatias e finalize polvilhando um pouco de ervas frescas por cima. Fica DELICIOSO!

Experimentem e depois me contem o que acharam, combinado?

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

1 Comentário

  1. por vagner - 17 de janeiro de 2015  15:38 Responder

    Vou tentar qualquer dia e "surpreender" a família. hahaha obrigado!

Deixe uma resposta para vagner Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado.