Frango à parmigiana light
Olá pessoal!
Hoje tem a receita de um clássico das cozinhas: frango à parmigiana em uma versão mais “magrinha”. O que quero mostrar para vocês é o seguinte: é SUPER possível comer coisas gostosas e mais saudáveis fazendo pequenas adaptações nos ingredientes. Não pense que é ruim comer bem! Aliás, é tão maravilhoso comer o que gostamos e saber que ainda estamos nos fazendo bem, que eu entendo que fique difícil de acreditar. Mas eu te garanto: você NÃO PRECISA (aliás, você não deve) sofrer para chegar a um peso adequado e manter a saúde. Quando a maioria das pessoas perceber isso, aí sim caminharemos rumo á SAÚDE para sempre e de uma vez por todas. O caminho para a saúde começa por sua alimentação. Cuide dela!
Bom, chega de papo! Vamos ao que interessa?
Para fazer essa delícia, você vai precisar de (serve 2 porções):
- 2 filés médios de peito de frango, já temperado de acordo com suas preferências (eu gosto de deixar os filés marinando no suco de limão + pimenta do reino + alho + sal rosa + cúrcuma. Esse é um tempero com muitas propriedades interessantes para saúde!)
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca feita com pão integral (asse o pão amanhecido, bem duro, no forno do fogão por 10-15 minutos e depois tritura no liqüidificador, centrífuga ou agá no ralador!)
- 4 castanhas do Pará OU 6 castanhas de caju trituradas
- 2 fatias de mussarela light ou mussarela de búfala
- 1 xícara (chá) de molho de tomate fresco, de preferência caseiro
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado (opcional)
Modo de preparo
Depois de temperar o frango ao seu gosto, passe os filés na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca feita com pão integral e depois nas castanhas trituradas. Forre uma assadeira com papel alumínio ou use uma frigideira antiaderente e disponha os filés.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 20 minutos ou até formar uma casquinha dourada. Retire a assadeira do forno, cubra com mussarela, regue com o molho de tomate, polvilhe orégano, parmesão e se gostar de azeitona, pode colocar uma unidade da azeitona preta bem picada, só para dar um sabor. Folhas de manjericão, além de darem sabor e aroma ao prato, garantem um charme na apresentação do prato (lembre-se que comemos com os olhos!). É opcional! Volte a assadeira ao forno por 10 minutos ou até o queijo gratinar.
Sirva com uma bela salada e arroz integral. Fica delicioso!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi