Faça sua própria granola em casa!

Olá pessoal!

Nada como fazer sua própria granola. Você pode colocar o que quiser e deixar essa delícia com sua “cara”. Quer aprender a fazer? Vamos por partes!

Base da granola

  • Em primeiro lugar, escolha dois tipos de cereais integrais que você mais goste e que caiba no bolso. Vale aveia em flocos, quinua, amaranto, flocos de milho, etc.
  • Depois escolha algumas oleaginosas se sua preferência como castanha do Pará, castanha de caju, amêndoas, etc., tudo ao seu gosto.
  • Aí vem as frutas secas de sua preferência, pode ser uva-passa, damasco, tâmara, lascas de coco desidratado, maçã, abacaxi, enfim… O que preferir!
  • Você precisará também de óleo de coco ou girassol, se achar o de coco muito caro, e um adoçante. Eu gosto bastante de usar mel, mas se possui alguma restrição a esse alimento você pode usar um pouco de adoçante culinário sem problemas.

Agora vamos a receita que eu montei! A preparação que você fará em sua casa é igual, com as mesmas proporções, o que pode mudar são os ingredientes a sua escolha, certo?

Primeiro os cereais (2 tipos, pelo menos):

  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de quinua em flocos

Agora as oleaginosas (3 tipos):

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem sal
  • 1/2 xícara(chá) de castanha do Pará

Agora as frutas secas (2 ou 3 tipos):

  • 1 xícara (chá) de uvas-passa
  • 1/2 xícara (chá) de maçãs desidratadas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de bananas desidratadas picadas

Você também vai precisar de :

  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou girassol
  • 2/3 xícara (chá) de mel ou adoçante culinário
  • Uma pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

Primeiro junte os cereais, no caso a aveia e quinua, em um recipiente. Pique as oleaginosas em pedaços pequenos para ficar fácil de comer e coloque-as no mesmo recipiente onde estão os cereais. Agora adicione a essa mistura o óleo de coco, o mel e uma pitada de sal, que vai balancear o doce.

Essa mistura deve ficar bem homogênea e úmida. Se você achar que está seca, coloque mais óleo ou mais mel, certo? Perceba que as frutas ainda não entraram na preparação, hein?

Agora leve ao forno essa mistura em um recipiente grande para que possa espalhar bem. Deixe no forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 15 minutos (depende da potência do forno). Quando der o tempo, abra e dê uma mexida. Se ainda não estiver douradinha, deixe mais uns 5 minutos. O ponto certo é quando sua granola estiver bem douradinha. Quando tirar do forno, acrescente as frutas secas, canela em pó, guarde em um recipiente sua granola delícia e seja feliz!

Quem fizer me conta depois!!!!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

2 Comentários

  1. por Edijane - 30 de julho de 2015  9:22 Responder

    Amei Giovana, vou fazer. Muito prático e deliciosa com certeza!

    • por giovana - 30 de julho de 2015  18:35 Responder

      Faz sim lindona! Depois me conta!!!!! Beijão, Giovana Morbi

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