#dicasdatrasnsamérica por Giovana Morbi: que alimentos devo evitar para melhorar e prevenir a acne?

Olá pessoal!

Se você sofre com cravos e espinhas, saiba que alguns alimentos podem ajudar no tratamento e prevenção da acne.

espinha

Quando há deficiência de nutrientes no organismo, pode ocorrer um desequilíbrio hormonal. Com isso, a pele fica mais oleosa e as espinhas começam a aparecer. Quais alimentos podem te ajudar?

Abóbora, cenoura, batata doce e pimentão são alimentos ricos em vitamina A, que ajudam a reduzir a oleosidade da pele.

Alimentos betacaroteno

 

Morango, melão, limão, kiwi, acerola e caju são fontes de vitamina C e por isso, possuem ação antioxidante e anti-inflamatória, ajudando no controle da acne.

vitamina c frutas

 

Já as oleaginosas, como castanhas e nozes, são ricas em zinco e selênio, minerais que ajudam na cicatrização e reparação de tecidos.

Pile of assorted nuts close up

Que alimentos você deve evitar para amenizar a acne?

  • Leite e derivados em excesso
  • Alimentos de alto índice glicêmico (açúcar, doces e cereais refinados)
  • Carnes gordas, linguiças e embutidos
  • Chocolate e o consumo exagerado de alimentos ricos em ômega-6 (óleos de soja, milho e girassol), que contribuem para o aparecimento da acne. Além da alimentação inadequada, o estresse, o uso excessivo de antibióticos e de inibidores da secreção ácida (omeprazol) pioram o quadro, pois alteram o equilíbrio entre as bactérias benéficas e patogênicas no intestino, aumentando a absorção de toxinas prejudiciais ao organismo, responsáveis por uma inflamação sistêmica, que pode ser observada na pele por meio do aparecimento de cravos e espinhas.

Anotaram as dicas?!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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