Delícia light: doce de pêssego (ou maçã)
Olá pessoal!
Como prometido, aqui está a receita do doce de pêssego. É MUITO fácil de fazer e fará uma simples fruta virar uma sobremesa deliciosa e surpreendente. Anote a receita!
Você vai precisar de (para uma porção):
- 1 pêssego fresco ou maçã
- Caldo de uma ou duas laranjas
- Canela a gosto
- Algumas gotinhas de essência de baunilha (totalmente opcional)
- Mel (opcional)
Modo de preparo
Lave a fruta, corte ao meio, retire o caroço (no caso do pêssego. Se não gostar de pêssego, use a maçã). Dentro de cada pedaço, coloque um pouco do caldo de laranja, canela a gosto e pingue uma gota de essência de baunilha. Coloque no forno (não precisa pré-aquecer) por uns 10 minutos, no máximo, só até dar uma cozida no pêssego. A ideia é que ele fique quentinho e mais “molinho”. Se quiser mais doce, adicione um pouco de mel no caldo de laranja. E para dar aquele toque final, pode servir com iogurte natural ou um pouco de sorvete de creme sem açúcar. ISSO É DELICIOSO!!!!!!!!!!!!!!!!
E salva naqueles dias que PRECISAMOS de algo mais doce, porém saudável. Fora que é BEM fácil de fazer, né?
Gostaram?
Com amor e saúde,
Giovana Morbi