Cuscuz cremoso de quinua

Olá pessoal!

A quinua é um alimento MUITO nutritivo e completo, com uma boa quantidade de carboidratos e proteínas. É uma boa substituta para o arroz de todos os dias! Anote a receita do cuscuz cremoso de quinua…

✎Você vai precisar de:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de quinua em grãos
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 tomate picado em pequenos cubos
  • 1/2 cenoura grande ralada OU cortada em pequenos cubos
  • 1/2 colher (sopa) de azeite ou manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage ou creme de ricota light
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas OU grão de bico, já cozidos(você escolhe!)
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de tomilho (opcional)
  • Sal a gosto

✎Modo de preparo

Primeiro, deixe a água ferver, tempere com sal a gosto e cozinhe a quinua. Depois que a quinua cozinhar (depois de uns 25 minutos), escorra a água e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e a cenoura no azeite, até amolecerem. Em seguida, acrescente a quinua, a ervilha OU grão de bico, o creme de ricota e os outros temperos nesta panela panela. Misture bem e finalize com um pouco de azeite e salsinha por cima. Você também pode acrescentar umas castanhas ou nozes quebrados por cima. Fácil e delicioso!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi 

 

3 Comentários

  1. por Viver com Luxo - 1 de junho de 2015  17:09 Responder

    Deve ser muito bom!!!
    Adoro seu blog e suas dicas!!
    Beijãoo

    • por giovana - 2 de junho de 2015  10:41 Responder

      Ahhhhh que tudo você por aqui!!!! Também adoro seu insta =D Um beijão!!

  2. por Geraldo lima - 7 de julho de 2017  16:52 Responder

    eu não conhecia achei muito legal nota dez

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