3 maneiras deliciosas de incluir o abacate na dieta

Olá pessoal,

 Há muito tempo o abacate NÃO leva mais a fama de vilão… Aliás, foi-se o tempo em que algum alimento era considerado o culpado por todas as doenças que aparecem. Somos cercados por tantos fatores prejudiciais à nossa saúde que fica difícil saber o que realmente leva ao aparecimento de enfermidades. Mas uma coisa posso dizer com toda a certeza: nunca há apenas UM “culpado”.

Se você acha que uma dieta deve ter pouca gordura, está na hora de rever seus conceitosComer o tipo certo e a quantidade adequada deste nutriente pode te ajudar a queimar gorduraO abacate, por exemplo, é um alimento que possui um tipo de gordura saudável que ajuda a reduzir os níveis do colesterol LDL (erroneamente conhecido como “colesterol ruim” diga-se de passagem – escreverei sobre isso em breve) e aumentar o HDL. O abacate também possui um alto teor de vitamina E, que fortalece o sistema imunológico, mantém a pele saudável e ainda protege o coração. Dica boa pessoal: consumir abacate ou avocado (aquele “abacate” menorzinho) antes de dormir intensifica a ação do GH ou hormônio do crescimento, que tem seu pico de produção a noite. Por que isso é bom? O GH ajuda na construção de massa muscular e faz seu organismo utilizar a gordura estocada como fonte de energia. Bom demais, hein?

Hoje passarei 3 receitas para você incluir este alimento de uma maneira muito gostosa em sua dieta. Anote e experimente!

GUACAMOLE

Rendimento: 4 porções

Esta receita é de um autêntico guacamole. Simplesmente delicioso e muito saudável! Dica: comece o preparo da receita com os tomates, coentro e pimenta. O abacate deve ser adicionado por último, pois dessa forma você preserva sua cor. Eu adoro colocar na salada, servir com carne, peixe ou atum. Dá um sabor muito especial á preparação.

Você vai precisar de:

  • 4 tomates picados em cubos pequenos
  • 1/2 maço de coentro bem picado (opcional, nem todos apreciam o sabor)
  • 1 ou 2 pimentas verdes picadas em pequenos pedaços (opcional)
  • 1 abacate maduro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Como preparar: misture os tomates e o coentro em um recipiente. Acrescente um pouco das pimentas picadas. Quando for servir, retire a casca e sementes do abacate, corte a polpa em pedaços grandes e coloque no mesmo recipiente dos tomates com coentro. Amasse os pedaços de abacate com a mistura até formar uma pasta cremosa, mas deixe com alguns pedaços (fica bem saboroso!). Prove e vá acrescentando mais pimenta até ficar do seu gosto e depois tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em no máximo 30-60 minutos para o abacate não escurecer. Uma boa maneira de receber os amigos com um aperitivo saudável e bem temperado!

SALADA DE FUSILLI  INTEGRAL COM RÚCULA E ABACATE

Rendimento: de 4 a 6 porções (depende do tamanho do prato!)

Este prato é muito leve e possui uma combinação de nutrientes que te manterá sua saciedade. Pode ser servido como entrada tranquilamente…

Você vai precisar de:

  • 250 gramas de fusilli integral (para quem confunde, o fusilli é o famoso “parafuso”)
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 a 2 dentes de alho amassados (vai do seu gosto a quantidade de alho)
  • 1 punhado grande de rúcula
  • 2 a 3 cebolinhas frescas picadas
  • 1 abacate grande e maduro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora

Como preparar: primeiro cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal até que fique macio e escorra. Lembrando que a massa integral é mais delicada e pode demorar um pouco mais para cozinhar. Fique de olho enquanto prepara! Misture o azeite com o vinagre, o alho, o tomate picado, um pouco de sal e pimenta a gosto. Acrescente a massa ainda quente e mexa bem até envolver completamente o macarrão. Deixe esfriar um pouco e acrescente a rúcula e a cebolinha (não precisa esfriar completamente… É só esfriar um pouco!). Corte o abacate ao meio, retire a casca e o caroço e em seguida, corte a polpa em cubos. Espalhe o suco de limão por cima, para evitar que escureça. Acrescente o abacate à mistura de macarrão com rúcula. Ajuste o tempero a gosto e sirva.

Mousse de chocolate com abacate

Chegou a hora da sobremesa! Pessoal, vocês não fazem ideia do que é esse mousse… Simplesmente PERFEITO e DELICIOSO! O sabor fica igual ao mousse de chocolate convencional, feito com ovos, com a diferença que NÃO LEVA OVOS!!! Quem comer não vai nem notar que o abacate está na receita (a não ser que você conte!).

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

  • 300 gramas de abacate maduro, sem a pele e sem o caroço (para obter esta quantidade você precisará de 2 abacates bem grandes)
  • 1 banana congelada sem a casca (é só colocar a banana em um recipiente ou saco ziplock picada sem a casca dentro do congelador. Ela dará uma consistência cremosa ao mousse e adoçará de forma natural)
  • 125 gramas de cacau em pó de boa qualidade (de preferencia orgânico)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • Opcional para adoçar (adoce se achar necessário, porque a banana já adoça naturalmente): 1 colher (sobremesa) de mel (se preferir ou caso seja diabético, pode usar o açúcar de coco ou adoçante culinário para adoçar)

Para decorar:

  • Morangos frescos OU
  • Cacau nibs (pedaços de chocolate 70% cacau) OU
  • Lascas de amêndoas

Como preparar: esta receita é muito rápida, principalmente se você tiver a ajuda de um processador. Basta coloca todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bater até ficar grosso e bem homogêneo. Distribua a mistura em pequenas taças e leve à geladeira até a hora de servir. Decore com o cacau nibs por cima e os morangos inteiros ou picados por cima. Fica simplesmente incrível!

Espero que gostem das receitas… Experimentem!!!!!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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